Лазанья
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 14 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт классической лазаньи
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г Жиры 14,62 г Углеводы 4,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 350 г | ||||
| 600 г |
| 60 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 л | ||||
| 15 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 350 г |
Морковь трем на мелкой терке, помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем небольшими кубиками. Лук так же режем небольшими кубиками. Сыр трем на крупной терке
Шаг 2:
Обжариваем лук, морковь и помидоры, с добавлением небольшого количества воды
Шаг 3:
| 600 г |
Обжариваем фарш до полуготовности
Шаг 4:
Добавляем обжарку, томатную пасту, перец и соль по вкусу
Шаг 5:
| 60 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 л |
Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло, постепенно вмешиваем муку, так чтобы не образовывались комочки. Затем вливаем тонкой струйкой подогретое молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Убавляем огонь и доводим до состояния жидкой сметаны. Снимаем с огня
Шаг 6:
| 15 шт. |
Смазываем форму сливочным маслом. Наливаем черпак соуса Бешамель, распределяем по дну, раскладываем листы лазаньи, сверху еще слой Бешамель, фарш, сыр. Так выкладываем 4-5 слоев
Шаг 7:
Самый последний слой поливаем обильно соусом и посыпаем сыром. Ставим, в заранее разогретую духовку до 230', на 20 минут, затем дать отдохнуть лазанье 10 минут.
Шаг 8:
Можно подавать на стол. Приятного аппетита🍴