Лимонно-чесночные спагетти
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 13 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Спагетти с лимонным соком и соусом из оливкового масла, измельченного чеснока, бальзамического уксуса, тимьяна и базилика.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 3 ст. л. |
| 3 зуб. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | 60 г |
Шаг 1:
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2:
Налить в сковороду оливковое масло и добавить измельченный чеснок. Поставить на медленный огонь и перемешать. Как только чеснок начнет подрумяниваться, быстро снять с огня. Учтите, что чеснок готовится очень быстро.
Шаг 3:
Добавить немного бальзамического уксуса - около 1 чайной ложки. Он придаст спагетти пикантность.
Шаг 4:
Добавить базилик, тимьян, соль и перец.
Шаг 5:
Слить воду из спагетти и вернуть в кастрюлю.
Шаг 6:
Выжать лимон на спагетти и тщательно перемешать с помощью двух вилок.
Шаг 7:
Добавить приготовленную смесь с оливковым маслом и тщательно перемешать.
Шаг 8:
Добавить тертый сыр, перемешать.
Шаг 9:
Выложить спагетти на сервировочное блюдо и посыпать базиликом и тимьяном.
Шаг 10:
При желании можно добавить немного цедры лайма.