Ленивые вареники с клубникой 🍓
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 30 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Интересный, необычный и красивый вариант подачи вареников с клубничкой!!! 😉 Внешне напоминает трюфели! Думаю очень понравится деткам! Для меня это вкус детства 😋 а творожное тесто я вообще обожаю)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 80 г | | 50 г |
| 150 г | | 500 г |
| 300 г | | 1,5 л |
| 20 г | | 20 г |
| 20 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 500 г |
| 2 шт. |
| 50 г |
| 50 г |
| 150 г |
| 500 г |
Для теста:
В глубокую миску выбиваем 2 яйца, добавляем обычный сахар и ванильный. Взбиваем миксером. Далее добавляем творог перетертый через сито или прокрученный в мясорубке и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем творожную массу и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое, эластичное и нелипкое тесто.
Шаг 2:
Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. На каждую лепешку кладем целую клубнику. Защипываем края теста и формируем шарики.
Шаг 3:
На огонь ставим кастрюлю с водой и ждём когда закипит. В кипящую воду кладем подготовленные шарики с клубникой и варим на среднем огне пока не всплывут, затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5-7 минут. После достаем вареники из кастрюли шумовкой, смазываем шарики сливочным маслом.
Шаг 4:
В отдельной плоской тарелке смешиваем какао, панировочные сухари и сахарную пудру. Обваливаем шарики со всех сторон пока горячие и укладываем в сухое блюдо.
Шаг 5:
Оставьте их остывать при комнатной температуре, а затем поставьте на час в холодильник. Тогда крошка не будет сильно осыпаться.
Шаг 6:
Подавайте вареники охлажденными со сметаной или любимым джемом! Приятного вам аппетита 😋