Подписаться

Пельмени "Ушко" домашние

Пельмени "Ушко" домашние
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 3038
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода газированная
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст.
Говядина
500 г
Свинина
500 г
Лук репчатый
2 гол.
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко коровье
70 г
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу  

Описание рецепта — Пельмени "Ушко" домашние:

Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Минералка — отличная составляющая для пельменного теста. Она помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную податливую массу.Тесто на минералке для пельменей приобретает необычайную эластичность и податливость. А вареники и пельмени просто прелесть, всем очень нравится!

Пельмени "Ушко" домашние: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,44 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 21,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
235
килокалорий
Шаг 1:
Пельмени "Ушко" домашние - Шаг 1
Вода газированная
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст.
В миске соединить все составляющие, кроме муки и подсолнечного масла. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. В конце замеса добавляем растительное масло, оно даст необходимую эластичность. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут для набухания клейковины. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Шаг 2:
Говядина
500 г
Свинина
500 г
Лук репчатый
2 гол.
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко коровье
70 г
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Начинка для пельменей из фарша делается заранее, он должен полежать. Несколько видов мяса надо пропустить через мясорубку. Почему важно соединить не один вид мяса? Необходимо сочетание жирных и не жирных видов мяса, тогда получается самый вкусный фарш. Многие добавляют к постному мясу сало, это тоже вариант.
К мясу добавить сырой лук, который измельчите в блендере. Он придаст начинке сочность, и мелко нарезанный и совсем немного томленый на сливочном масле лук. Такое сочетание придаст начинке неповторимый вкус. Чтобы посолить фарш, налейте в чашку немного молока, присолите его, смешайте с начинкой. Можно вместо этого добавить ложку майонеза. Угадать на соль начинку трудно, тут уже дело опыта. Выдавливаем чеснок, черный перец. Можно добавить немного приправы – пажитник, если найдете на базаре, купите и попробуйте. Можно насыпать немного хмели – сунели. Мелко нарезаем зелень петрушки – наша идеальная начинка готова!
Шаг 3:
Пельмени "Ушко" домашние - Шаг 3
Тесто к тому времени отлежалось, стало еще более эластичным. Делим его на четыре части – с одной порцией работаем, остальные держим под плёнкой чтоб оно не подсыхало. Для работы берем столько теста, чтобы удобно помещалась в обеих руках. Затем формируем тонкий длинный жгут, кладем его на стол и разрезаем с помощью ножа на небольшие порции. Когда вся колбаска из теста будет разрезана, каждый комочек посыпаем мукой и чуть сдавливаем внутренней стороной ладони. Раскладываем заготовки на столе в хаотичном порядке, а немного муки не дадут частичкам впоследствии слипнуться. Принимаемся раскатывать из образовавшихся приплюснутых кусочков теста тоненькие лепешечки,- круги, используя большую скалку. На каждый круг в центр выкладываем небольшой шарик из фарша, затем соединяем края, защипывая их очень плотно. Осталось лишь соединить два края получившегося полумесяца, чтобы получилось аккуратное «ушко». Если края кругов подсохли, смажьте их немного водой. Совет: не раскладывайте сразу весь фарш по всем кругам, так края точно подсохнут и плохо соединятся. Лучше залепите одну часть из всех кругов, остальные кружочки просто переверните на другую сторону, затем залепите эту порцию.
Выкладывайте «ушки» на подсыпанную мукой поверхность, отправляйте в морозильник.
Шаг 4:
Пельмени "Ушко" домашние - Шаг 4
После того, как ваши «ушки» хорошо замерзнут, останется лишь сложить их в пакеты и убрать для хранения в холодильник. Лучше фасовать по 30-40 штук. Этого количества хватит, чтобы накормить двоих .
Отвариваем их в большом количестве воды, чтобы им было просторно. Если будете варить в тесной кастрюле в малом количестве воды, то они склеятся, превратятся в кашу. В воду обязательно положите два листика лаврового листа, несколько горошин душистого перц, или пол чайной ложки хмели – сунели, но это уже на ваш вкус. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Домашние пельмени Домашние пельмени Домашние пельмени Домашние пельмени Тесто для пельменей и вареников на молоке Тесто для пельменей и вареников на молоке Пельмешки домашние Пельмешки домашние
Домашние пельмени с жареным луком Домашние пельмени с жареным луком Вкусные жареные пельмени Вкусные жареные пельмени Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Пельмешки домашние Пельмешки домашние
нравится
34 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2020 12:32:05
взяла на заметку рецепт Мясные оладьи на скорую руку
26.05.2020 12:31:30
взяла на заметку рецепт Суфле из печени
26.05.2020 12:30:52
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи с фаршем
26.05.2020 12:28:06
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и оливками
26.05.2020 12:27:57
взял на заметку рецепт Пирог с клубникой