Очень ленивые пельмени
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 19 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки👌🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,44 г Жиры 6,84 г Углеводы 18,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
303
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 300 г |
| 300 г |
Шаг 1:
| 3 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 300 г | ||
| 300 г |
Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.
Шаг 2:
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
Шаг 3:
В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
Шаг 4:
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш
Шаг 5:
сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.
Шаг 6:
Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Шаг 7:
Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" ( можно любым бульоном-овощным или мясным)и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!