Маринованный сельдерей.

Маринованный сельдерей.
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Уже многие, наверно, наслышаны о чудесном свойстве сельдерея, о его так называемой "отрицательной калорийности", в связи с этим он очень полезен для здорового питания и отлично подходит для диеты. Помимо этого свойства в нем масса витаминов и микроэлементов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,17 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 8,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
нравится
47 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдерей
270 г
Укроп
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Соль
0,5 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.
Бадьян
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
Лимонный сок
60 мл
Оливковое масло
30 мл
Шаг 1:
Маринованный сельдерей. - Шаг 1
Сельдерей
270 г
Сельдерей моем и режем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Маринованный сельдерей. - Шаг 2
Укроп
1 пуч.
Укроп моем и мелко режим.
Шаг 3:
Маринованный сельдерей. - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.
Чеснок чистим, мелко режим.
Шаг 4:
Маринованный сельдерей. - Шаг 4
Соль
0,5 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.
Бадьян
1 шт.
Перец моем, нарезаем. Разламываем звёздочку бадьяна. Сельдерей, перец, чеснок, соль, укроп, кунжут, бадьян соединить в глубоком салатнике.
Шаг 5:
Маринованный сельдерей. - Шаг 5
Мёд
1 ст. л.
Лимонный сок
60 мл
Оливковое масло
30 мл
Готовим заправку. Смешиваем лимонный сок и мёд, подогреваем в микроволновке до растворения мёда. Добавить оливковое масло.
Шаг 6:
Маринованный сельдерей. - Шаг 6
Заливаем овощи, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5 часов, при комнатной температуре, переодически перемешивая.
Шаг 7:
Маринованный сельдерей. - Шаг 7
Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Хранить в холодильнике. 🍽

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные арбузы Маринованные арбузы Маринованные огурчики Маринованные огурчики Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Маринованная капуста Маринованная капуста Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Комментарии (2)
07.04.2018 14:17
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю! По поводу мёда только хочу отметить, не стоит его отправлять в микроволновку, иначе он потеряет все свои полезные качества. Лучше подогреть его на водяной бане, это не займёт много времени. Спасибо за прекрасную идею!
@KaterinaEgorova 💐 У меня и без подогрева растворился. 😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)