Маринованный сельдерей.
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 7 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Уже многие, наверно, наслышаны о чудесном свойстве сельдерея, о его так называемой "отрицательной калорийности", в связи с этим он очень полезен для здорового питания и отлично подходит для диеты. Помимо этого свойства в нем масса витаминов и микроэлементов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 270 г | | 1 пуч. |
| 2 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 60 мл | | 30 мл |
Шаг 1:
Сельдерей моем и режем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Укроп моем и мелко режим.
Шаг 3:
Чеснок чистим, мелко режим.
Шаг 4:
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Перец моем, нарезаем. Разламываем звёздочку бадьяна. Сельдерей, перец, чеснок, соль, укроп, кунжут, бадьян соединить в глубоком салатнике.
Шаг 5:
Готовим заправку. Смешиваем лимонный сок и мёд, подогреваем в микроволновке до растворения мёда. Добавить оливковое масло.
Шаг 6:
Заливаем овощи, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5 часов, при комнатной температуре, переодически перемешивая.
Шаг 7:
Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Хранить в холодильнике. 🍽