Подписаться

Кабачки по-грузински на зиму

Кабачки по-грузински на зиму
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
3 порции
Просмотров: 84
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
1 кг
Перец красный острый
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
300 г
Помидоры (томат)
300 г
Чеснок
1 гол.
Лук репчатый
1 шт.
Столовый уксус
30 мл
Укроп
5 стеб.
Хмели-сунели
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
3 ч. л.  

Описание рецепта — Кабачки по-грузински на зиму:

Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы даже сказала, увлекательный. А вот открыв такую баночку зимой, вы наверняка съедите кабачки моментально. Такие кабачки можно подавать и на праздничный стол: так как они отлично держат форму, их удобно положить на тарелочку. Кабачки отлично сочетаются со многими блюдами. Вкусно даже с ломтиком хлебушка. Кабачки получаются острыми, с ярким, насыщенным вкусом.

Кабачки по-грузински на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,14 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 4,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалории
Шаг 1:
Кабачки по-грузински на зиму - Шаг 1
Кабачок
1 кг
Перец красный острый
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
300 г
Помидоры (томат)
300 г
Чеснок
1 гол.
Лук репчатый
1 шт.
Столовый уксус
30 мл
Укроп
5 стеб.
Хмели-сунели
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
3 ч. л.

Подготовить ингредиенты для заготовки кабачков по-грузински на зиму.

Шаг 2:
Кабачки по-грузински на зиму - Шаг 2

Тщательно, под проточной водой вымыть кабачки. Для этого рецепта лучше выбирать молоденькие кабачки, без зерен. Срезать края и нарезать кабачок кольцами толщиной примерно по 1 см.

Шаг 3:
Кабачки по-грузински на зиму - Шаг 3

Выложить в глубокую миску, добавить 1 ч.л. соли и тщательно перемешать.

Шаг 4:
Кабачки по-грузински на зиму - Шаг 4

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту выложить кружочки кабачков. Обжарить с каждой стороны до легкого зарумянивания, по 1-2 минуты. Аналогичным образом обжарить все оставшиеся кабачки. По мере необходимости подливать немного растительного масла.

Шаг 5:
Кабачки по-грузински на зиму - Шаг 5

Приготовить соус: в чашу блендера выложить очищенный чеснок и репчатый лук, острый перец (можно половинку, чтобы заготовка не была сильно жгучей) и сладкий перец (его необходимо очистить от семян и плодоножки).

Шаг 6:
Кабачки по-грузински на зиму - Шаг 6

Все тщательно перебить в кашеобразную массу. Выложить помидоры и снова перебить.

Шаг 7:
Кабачки по-грузински на зиму - Шаг 7

Затем добавить соль, сахар и хмели-сунели. И снова все перемешать до однородности.

Шаг 8:
Кабачки по-грузински на зиму - Шаг 8

Вылить подготовленный соус в кастрюлю и отправить на огонь. Во время нагревания добавить измельченную зелень. После закипания проварить 5-7 минут. Влить уксус, проварить 1 минуту и снять с огня.

Шаг 9:
Кабачки по-грузински на зиму - Шаг 9

Простерилизовать банки. Соорудить конструкцию: кастрюля с водой, сверху - металлический круг и установленная вверх дном чистая банка. После того как вода закипит, стерилизовать 5-10 минут, затем сменить банку.

Шаг 10:
Кабачки по-грузински на зиму - Шаг 10

В стерильные банки выложить по 1-2-3 кружочка кабачка, сверху влить немного овощного соуса. Затем снова выложить кабачки и соус. Так чередовать до полного заполнения банок.

Шаг 11:
Кабачки по-грузински на зиму - Шаг 11

Выставить банки в кастрюлю, накрыть крышками (дно нужно застелить салфеткой), влить воду так, чтобы банки погрузились в неё на 2/3, и отправить на огонь.

Шаг 12:
Кабачки по-грузински на зиму - Шаг 12

После закипания снизить огонь до минимума и продолжить стерилизовать 15 минут.

Шаг 13:
Кабачки по-грузински на зиму - Шаг 13

После чего сразу же завинтить крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания.

Шаг 14:
Кабачки по-грузински на зиму - Шаг 14

Хранить кабачки можно и в подвале, и в квартирной кладовой.

Шаг 15:
Кабачки по-грузински на зиму - Шаг 15

Заготовленные на зиму кабачки по-грузински получаются очень вкусными, сочными, ароматными и остренькими. Люблю их больше всего с запеченным картофелем. Хотя можно подавать с любым другим гарниром или мясом.

Шаг 16:
Кабачки по-грузински на зиму - Шаг 16

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Это стоит попробовать
Лечо по-венгерски на зиму Лечо по-венгерски на зиму Маринованные хрустящие кабачки на зиму Маринованные хрустящие кабачки на зиму Кабачки "Чили" на зиму Кабачки "Чили" на зиму Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму
Кабачки ананасовые. Заготовки на зиму. Кабачки ананасовые. Заготовки на зиму. Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Кабачковая икра на зиму Кабачковая икра на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму
Взяли рецепт на заметку (2)
Андрей СергеевичАнна Горбунова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2018 04:27:48
взяла на заметку рецепт Тыквенно-овсяное печенье с семечками
15.08.2018 04:24:18
взяла на заметку рецепт Салат из огурцов по-американски
15.08.2018 04:24:16
оценила рецепт Салат из огурцов по-американски
15.08.2018 04:23:03
откомментировала рецепт Суп с курицей, сливками и грибами
15.08.2018 03:49:32
взял на заметку рецепт Слоёный салат с тунцом