Фаршированный перец
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 8 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Перец фарширрванный зеленью и чесноком на зиму
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 кг |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 3 кг |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 3 кг | | 800 г |
| 400 г | | 400 г |
| 40 г | | 40 г |
| 2 ст. | | 10 ст. л. |
 |
Минеральная вода |
| 2 ст. | | 10 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 кг |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1 кг |
| 200 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 20 г |
| 20 г |
| 1 ст. |
| 5 ст. л. |
 |
Минеральная вода |
| 1 ст. |
| 5 шт. |
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
| 1 кг |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 кг |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1 кг |
У перцев удалить плодоножку и семена,
Шаг 3:
| 5 ст. л. |
 |
Минеральная вода |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 20 г |
| 20 г |
| 5 шт. |
Перемешать уксус, воду и подсолнечное масло. Добавить перец горошек, перец душистый и лавровый лист. Довести до кипения смесь. Потушить болгарский перец до мягкости.
Шаг 4:
| 1 кг |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 кг |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1 кг |
Сложить готовые перцы в миску и остудить.
Шаг 5:
Подготовить чеснок и зелень,
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
В оставшееся после тушения перцев смеси протушить чеснок и зелень вместе 3-5 минут.
Шаг 9:
Перцы нафаршировать зеленью и чесноком.
Шаг 10:
Сложить нафаршированные перцы в простерилезованные банки. Залить омтавшееся смесью из подсолнечного масла и уксуса.
Шаг 11:
Простерилезовать банки с перцем полтора часа. Если это духовой шкаф, то на темературе 180°С.
Шаг 12:
Достать банки и горячими закатать. Перевернуть верх дном, закутать и полностью остудить.
Шаг 13:
Перчики на зиму готовы. Приятного аппетита!