Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙

Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,08 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 2,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
11
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Патиссон
2 шт.
Чеснок
1 гол.
Перец черный горошком
10 шт.
Перец душистый
6 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Уксусная эссенция
1,2 г  
Шаг 1:
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 1
Патиссон
2 шт.
Чеснок
1 гол.
Перец черный горошком
10 шт.
Перец душистый
6 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Семена укропа - 1 зонтик
Шаг 2:
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 2
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Уксусная эссенция
1,2 г
Ингредиенты для маринада
Шаг 3:
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 3
Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.
Шаг 4:
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 4
В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.
Шаг 5:
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 5
Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.
Шаг 6:
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 6
Прикроем крышками и выдержим 30 минут.
Шаг 7:
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 7
Сольем «укропную» воду в емкость.
Шаг 8:
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 8
Баночки можно прикрыть полотенцем.
Шаг 9:
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 9
На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.
Шаг 10:
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 10
Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.

Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.
Шаг 11:
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 11
Закроем банки винтовыми крышками.
Шаг 12:
Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙 - Шаг 12
Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.

Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.

Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – отличная закуска к праздничному застолью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатная паста на зиму без стерилизации 🍅 Томатная паста на зиму без стерилизации 🍅 Огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации Огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации Маринованные арбузы Маринованные арбузы Салат с кабачками и капустой на зиму Салат с кабачками и капустой на зиму
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Огурцы с кетчупом "Чили" Огурцы с кетчупом "Чили" Лечо с кабачком и луком на зиму Лечо с кабачком и луком на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:46:53
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
19.04.2024 11:22:37
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Картофель с курицей в мультиварке