Маринованные патиссоны без стерилизации 🫙
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 26 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,08 г Жиры 0,02 г Углеводы 2,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 гол. | ||||
| 10 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 л | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1,2 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 10 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 1 шт. |
Семена укропа - 1 зонтик
Шаг 2:
| 1 л | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1,2 г |
Ингредиенты для маринада
Шаг 3:
Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.
Шаг 4:
В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.
Шаг 5:
Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.
Шаг 6:
Прикроем крышками и выдержим 30 минут.
Шаг 7:
Сольем «укропную» воду в емкость.
Шаг 8:
Баночки можно прикрыть полотенцем.
Шаг 9:
На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.
Шаг 10:
Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.
Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.
Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.
Шаг 11:
Закроем банки винтовыми крышками.
Шаг 12:
Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.
Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.
Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – отличная закуска к праздничному застолью.
Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.
Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – отличная закуска к праздничному застолью.