Фасоль в томатном соусе
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 3 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Одно из самых любимых мужчинами блюд - фасоль в томатном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 шт. |
| 1 кг | | 3 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 5 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 2 шт. |
| 1 кг |
| 3 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 5 шт. |
| 1 ч. л. |
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. 2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле. 3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. 4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. 5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. 6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.