Кимчи 🥬

Кимчи 🥬
КатегорияЗаготовки и соленья КухняКитайская кухня
Время23 часа 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,21 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 1,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
5
килокалорий
и 3 нравится
28 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пекинская капуста
1 шт.
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Чеснок
5 зуб.
Кориандр молотый
1,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Кимчи 🥬 - Шаг 1
Пекинская капуста
1 шт.
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Чеснок
5 зуб.
Кориандр молотый
1,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение.
Шаг 2:
Кимчи 🥬 - Шаг 2
1 этап. Капусту разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую посуду.
Шаг 3:
Кимчи 🥬 - Шаг 3
Залить холодным рассолом. Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставить на двое суток. ( Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой (нужно полтора литра рассола). Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу.)
Шаг 4:
Кимчи 🥬 - Шаг 4
2 этап. Через два дня промыть в чистой воде. Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки.

Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом было сразу удобно есть.
Шаг 5:
Кимчи 🥬 - Шаг 5
Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр. Аромат при этом потрясающий.
Шаг 6:
Кимчи 🥬 - Шаг 6
Смешать капусту и заправку. Придавить грузом. Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После капустка осядет.
Шаг 7:
Кимчи 🥬 - Шаг 7
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.
Шаг 8:
Кимчи 🥬 - Шаг 8
Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковая икра #2 «Как в магазине СССР» Кабачковая икра #2 «Как в магазине СССР» Релиш из помидоров 🫙 Релиш из помидоров 🫙 Жареные кабачки с овощами в томате Жареные кабачки с овощами в томате Маринованные огурцы с кетчупом Чили Маринованные огурцы с кетчупом Чили
Лечо с морковью Лечо с морковью Борщ с фасолью на зиму Борщ с фасолью на зиму Щи из свежей капусты на зиму Щи из свежей капусты на зиму Острая закуска из кабачков Острая закуска из кабачков
Комментарии (1)
Кимчи это Корейская кухня, не Китайская, но спасибо за рецепт)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.11.2025 21:26:24
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами
28.11.2025 19:19:23
взяла на заметку рецепт Свинина с перцем и помидорами
28.11.2025 19:19:19
взяла на заметку рецепт Слойки с джемом
28.11.2025 19:19:06
взяла на заметку рецепт Грибной суп с рисом и сливками