Кимчи 🥬

Кимчи 🥬
КатегорияЗаготовки и соленья КухняКитайская кухня
Время23 часа 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,21 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 1,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
5
килокалорий
и 3 нравится
22 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пекинская капуста
1 шт.
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Чеснок
5 зуб.
Кориандр молотый
1,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Кимчи 🥬 - Шаг 1
Пекинская капуста
1 шт.
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Чеснок
5 зуб.
Кориандр молотый
1,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение.
Шаг 2:
Кимчи 🥬 - Шаг 2
1 этап. Капусту разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую посуду.
Шаг 3:
Кимчи 🥬 - Шаг 3
Залить холодным рассолом. Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставить на двое суток. ( Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой (нужно полтора литра рассола). Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу.)
Шаг 4:
Кимчи 🥬 - Шаг 4
2 этап. Через два дня промыть в чистой воде. Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки.

Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом было сразу удобно есть.
Шаг 5:
Кимчи 🥬 - Шаг 5
Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр. Аромат при этом потрясающий.
Шаг 6:
Кимчи 🥬 - Шаг 6
Смешать капусту и заправку. Придавить грузом. Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После капустка осядет.
Шаг 7:
Кимчи 🥬 - Шаг 7
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.
Шаг 8:
Кимчи 🥬 - Шаг 8
Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные опята Маринованные опята Компот из алычи, терна и яблок на зиму Компот из алычи, терна и яблок на зиму Калина с лимоном и сахаром на зиму Калина с лимоном и сахаром на зиму Компот из яблок и ирги на зиму Компот из яблок и ирги на зиму
Маринованные помидоры 🍅 Маринованные помидоры 🍅 Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном Рецепт холодной аджики. Рецепт холодной аджики. Фріттата Фріттата
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда