Сладкое лечо 🫙
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Среда, 6 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г Жиры 1,54 г Углеводы 4,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
| 7 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 40 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 4 щеп. | ||||
| 3 зуб. |
Шаг 1:

| 10 шт. | ||
| 7 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 40 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 4 щеп. | ||
| 3 зуб. |
Ингредиенты на 2 ёмкости по 0,5
Шаг 2:

Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в холодную воду, счистите кожуру.
Шаг 3:

Нарежьте томатную мякоть ломтиками прямо в казан, попутно удаляя зеленые сердцевинки. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и потушите около 5-7 минут.
Шаг 4:

За это время промойте болгарские перцы, очистите их от семян, вырезая черенки, промойте еще раз и нарежьте лентами.
Шаг 5:

Очистите луковицу, промойте и нарежьте полукольцами, выкладывая нарезку в емкость с тушеными томатами.
Шаг 6:

Добавьте ленты перца, соль, сахар, молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их кружочками, добавляя в казан. Тушите лечо примерно 15 минут на минимальном нагреве, не перемешивая.
Шаг 7:

Влейте растительное масло и уксус 9%, потушите еще 5 минут и попробуйте на вкус. Если лечо кислит, добавьте еще немного сахара и т.п.
Шаг 8:

Простерилизуйте банки и крышки, выложите в них кипящую заготовку.
Шаг 9:

Сразу же закрутите горячими крышками, используя ключ для консервации или по резьбе. Переверните банки со сладким лечо дном вверх, проверьте качество закатки.
Шаг 10:
Дайте консервации остыть при комнатной температуре, а затем переместите ее к остальным заготовкам в кладовую.