Салат Пятерочка на зиму с баклажанами 🫙

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 30 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г Жиры 3,01 г Углеводы 6,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 1 кг |
| 500 г | ||||
| 500 г |
| 100 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 7 зуб. |
| 3 ст. л. | ||||
| 4 щеп. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 1 кг | ||
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 100 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 7 зуб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 4 щеп. |
Ингредиенты на 2 л. салата
Шаг 2:

Первым делом промойте томаты в воде и переместите их в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры так, чтобы он их полностью покрыл. Оставьте на 20 минут, несколько раз за это время перевернув плоды в кипятке.
Шаг 3:

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде овощи и нарежьте крупными кусками. Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Добавьте в масло нарезанную морковь и обжарьте около 3 минут.
Шаг 4:

Добавьте нарезанный лук и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 5:

Пока овощи жарятся, снимите кожуру со всех пропаренных томатов, подрезая плоды снизу ножом. Вырежьте черенки
Шаг 6:

Промойте баклажаны и нарежьте крупными кусочками, отрезая хвостики. Добавьте в емкость и перемешайте, томите около 3-5 минут.
Шаг 7:

Выложите очищенные томаты поверх овощной массы в емкости.
Шаг 8:

Всыпьте соль, сахар, немного молотого черного перца. Тушите около 5-7 минут.
Шаг 9:

Очистите болгарский перец от семян, промойте плоды внутри и снаружи, нарежьте крупными кусочками. Перемешайте овощи в емкости и выложите на них нарезку перца. Накройте казан крышкой и тушите блюдо около 10 минут. Сока, выделенного томатами, вполне хватит для тушения. Если томаты были не сочные, то влейте добавочно 100 мл горячей воды в емкость.
Шаг 10:

Спустя указанное время спрессуйте в казан очищенные и промытые зубчики чеснока, влейте уксус. Аккуратно все перемешайте и томите еще 5-7 минут. В это время простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 11:

Выложите салат в горячие банки и сразу же закатайте горячими крышками по резьбе или под ключ. Дайте остыть при комнатной температуре. Салат Пятерочка с баклажанами на зиму готов.
Шаг 12:

Перенесите остывшую консервацию на хранение до зимы.