Вяленные томаты и соус из сердцевин

Вяленные томаты и соус из сердцевин
КатегорияЗаготовки и соленья КухняИтальянская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Безотходный вариант приготовления вяленых томат!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,94 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 4,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
20
килокалорий
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Итальянская приправа
2 ч. л.
Чеснок
12 зуб.
Соль
4,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Розмарин
4 стеб.
Помидоры (томат)
5 кг
Базилик (фиолетовый)
50 г
Оливковое масло
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Кинза (кориандр)
2 стеб.
Лук репчатый
1 шт.
Итальянская приправа
по вкусу  
Шаг 1:
Вяленные томаты и соус из сердцевин - Шаг 1
Итальянская приправа
2 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Соль
3 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Розмарин
2 стеб.
Помидоры (томат)
5 кг
Базилик (фиолетовый)
25 г
Оливковое масло
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
У меня было 5 кг сливок (томат) и 5 кг больших помидор. Нарезаем дольками, удаляем плодоножки, в отдельную тарелку складываем сердцевины (удаляем чайной ложкой), в отдельную кастрюлю дольки без сердцевин. Далее откладываем тарелку с сердцевинами, а в кастрюлю с дольками добавляем: пару веток розмарина, нарезанный (не мелко) базилик, чеснок нарезанный хлопьями, соль, сахар, итальянские приправы и острый перец, поливаем небольшим количеством масла и все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы томат немного промариновался и дал немного сока. На противень выкладываем фольгу и раскрадываем наши дольки томата по всей поверхности противня. У меня получилось в два подхода по два противня. Вялила я в электрической духовке с конвекцией: первый час закрытая при 120 градусах (не забыть поставить режим), и 1,5 часа с приоткрытой духовкой, переодически проверяйте, чтобы не пересушить. Маринад оставшийся от половинок оставить для соуса.
Шаг 2:
Вяленные томаты и соус из сердцевин - Шаг 2
Сахар-песок
по вкусу
Кинза (кориандр)
2 стеб.
Лук репчатый
1 шт.
Базилик (фиолетовый)
25 г
Итальянская приправа
по вкусу
Чеснок
5 зуб.
Соль
1,5 ч. л.
Так как томаты вялила в два подхода, то и соус делала 2 раза. Нарезаем репчатый лук кубиком, чеснок хлопьями. Базилик и кинзу нашинковать. В сковороду на раскаленное масло, высыпаем наш лук и готовим его до прозрачности, далее добавляем чеснок, кинзу, базилик, маринад от половинок, и сердцевины. Хорошенько прогреваем и добавляем соль, все специи, и ещё немного даём соусу повариться. Пробуем на вкус и добавляем сахара столько, сколько вам по душе. Соус должен получиться немного кисло-сладким с пряностями. Как добьётесь нужного вкуса, закрывает крышкой и 20 минут все тушим. Выключаем, даём немного соусу отдохнуть, минут 5 и потом подгрудным блендером асе перебиваем в соус. Далее в микроволновке (изначально отберите какие банки под него будете использовать) каждую банку с небольшим количеством воды стерилизуем 30с-1м, крышки закручивающиеся можно прокипятить. Разложить соус по баночкам и убрать в холодильник, его можно употреблять сразу.
Шаг 3:
Вяленные томаты и соус из сердцевин - Шаг 3
Чеснок
3 зуб.
Розмарин
2 стеб.
Оливковое масло
по вкусу
Аналогично с соусом стерилизуются банки и крышки. Чеснок нарезается хлопьями. Как томаты будут готовы, вытаскиваем из духовки, даём постоять минуты 3. В банку кладём веточку розмарина, накладываем томаты на сантиметр в высоту, кладём немного хлопьев чеснок, можно положить ещё одну веточку розмарина, смотря какие у вас банки. Утрамбовываем томаты очень плотно, иначе оливкового масла уйдёт не один литр. Как только все выложите в банку, заливаем горячим оливковым маслом до верха, закручиваем крышку. Даём остыть и убираем в холодильник на 2 недели, потом можно кушать. Очень вкусно делать утром бутерброды с творожным сыром и томатами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вяленые помидоры Вяленые помидоры Морс томатный Морс томатный Компот из груш, абрикосов и яблок на зиму Компот из груш, абрикосов и яблок на зиму Маринованные зеленые и бурые помидоры дольками на зиму Маринованные зеленые и бурые помидоры дольками на зиму
Заготовка для курицы терияки Заготовка для курицы терияки Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Домашняя аджика Домашняя аджика Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер