Квашеная капуста с клюквой
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 21 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная и простая квашеная капуста с яблоками и клюквой! Очень быстро, просто, а главное ВКУСНО!!!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 кг | | 1 шт. |
| 6 шт. | | 1 гол. |
| 1 ст. | | 1,5 л |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 кг |
| 1 шт. |
| 6 шт. |
| 1 гол. |
| 1 ст. |
| 1,5 л |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| по вкусу |
Капусту шинкуем некрупно соломкой, морковку натираем на терке на подобие корейской, яблоки режем полудольками, добавляем клюкву и перемешиваем. Чеснок измельчаем на чеснокодавке и кладем сверху на перемешанные ингредиенты, пока не мешая со всем остальным.
Шаг 2:
Готовим рассол. Перемешиваем все ингредиенты для рассола, ставим на огонь и доводим до кипения, в процессе добавляем лавровый лист.
Шаг 3:
Рассол должен чуть-чуть остыть, минут 5. Затем выливаем его в емкость с нарезанной капустой и остальными овощами. Чеснок, который был выдавлен по верх капусты как раз немного пропарится. Затем все перемешиваем.
Шаг 4:
Затем накрываем тарелкой, на которую кладем небольшой груз, чтобы рассол немного поднялся и вся капуста была пропитана жидкостью, но не была сильно сдавлена под тяжестью груза. Поставить на ночь мариноваться в комнатной температуре (можно на пол, там температура пониже), а утром вынести на холод (балкон или холодильник). Немного охладиться и уже можно есть! Потом хранится в холодильнике в любой посуде!