Мясные Зразы

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 13 июня 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г Жиры 6,44 г Углеводы 14,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 70 г | ||||
| 1 кг |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 70 г | ||
| 1 кг | ||
| 1 шт. |
.
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. |
Для начинки
Шаг 3:
Готовим:
Картофель ставим варить до готовности.
Фарш обжарить на сковородке 10 минут и убрать.
Лук, морковь и грибы очистить, нарезать кусочками, морковь
натереть на терке и обжарить сначала лук с морковью 5
минут на оливковом масле, затем добавляем грибы и жарим
еще 5 минут.
Добавляем к овощам фарш, жарим 5 минут и убираем с огня.
Соленый огурец и укроп нарезаем мелко и добавляем в
обжарку, перемешиваем.
Картофель очищаем от кожуры и добавляем яйцо, солим и
превращаем в пюре, затем добавляем муку, перемешиваем и
даем остудить.
Руки можно насыпать мукой и берем 1 ст.ложку пюре, делаем
углубление с помощью ложки и выкладываем туда начинку,
зелепляем тесто.
Выкладываем котлеты на доски обернутые пищевой пленкой
и отправляем в морозилку на 2 часа,достаем и все
складываем в мешок, хранить можно 6 месяцев.
Как готовить после заморозки:
Размораживать не нужно, сразу жарим на сковородке 5
минут с каждой стороны, нужно быть аккуратным, могут
разваливаться, и оставляем жарить 10 минут на сковородке.
Можно пожарить по 5 минут с двух сторон и в духовку на 20
минут при 180 градусо
Картофель ставим варить до готовности.
Фарш обжарить на сковородке 10 минут и убрать.
Лук, морковь и грибы очистить, нарезать кусочками, морковь
натереть на терке и обжарить сначала лук с морковью 5
минут на оливковом масле, затем добавляем грибы и жарим
еще 5 минут.
Добавляем к овощам фарш, жарим 5 минут и убираем с огня.
Соленый огурец и укроп нарезаем мелко и добавляем в
обжарку, перемешиваем.
Картофель очищаем от кожуры и добавляем яйцо, солим и
превращаем в пюре, затем добавляем муку, перемешиваем и
даем остудить.
Руки можно насыпать мукой и берем 1 ст.ложку пюре, делаем
углубление с помощью ложки и выкладываем туда начинку,
зелепляем тесто.
Выкладываем котлеты на доски обернутые пищевой пленкой
и отправляем в морозилку на 2 часа,достаем и все
складываем в мешок, хранить можно 6 месяцев.
Как готовить после заморозки:
Размораживать не нужно, сразу жарим на сковородке 5
минут с каждой стороны, нужно быть аккуратным, могут
разваливаться, и оставляем жарить 10 минут на сковородке.
Можно пожарить по 5 минут с двух сторон и в духовку на 20
минут при 180 градусо