Малосольные огурчики
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Украинская кухня |
Время | 23 часа 59 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 11 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Самые вкусные малосольные огурчики которые делала и ела))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г Жиры 0,08 г Углеводы 2,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 3 кг | ||||
| 3 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 3 л | ||||
| 6 ст. л. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г |
Все листья промываем и оставляем стекать.
Шаг 2:
| 3 кг |
Хорошо помыть огурцы и полтрезать попки.
Шаг 3:
| 3 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 4 зуб. |
Берем кастрюлю и на дно выкладываем укроп, листья хрена, листья вишни, парочку гвоздичек, перчик горошком, чеснок.
Шаг 4:
Сверху на зелень выкладываем огурчики слой, затем снова зелень в том же порядке, и снова огурчики. И так до окончания ингридиентов. Верхний слой - должна быть зелень, в конце укрыть листьями хрена.
Шаг 5:
| 3 л | ||
| 6 ст. л. |
В холодной воде разводим соль. И этой водичкой заливаем огурчики в кастрюле чтоб вода все покрыла. Сверху ложим тарелку чтоб притопить огурчики и на тарелку ставим баночку с водой. Ставим на подоконник.
Шаг 6:
Через сутки огурчики можно доставать и кушать. Остаток поразкладывать в банки и поставить в холодильник.