Свекольная аджика + рецепт приготовления в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 | ||
Пятница, 13 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного количества продуктов выходит 6 банок по 0,5 литра. #заготовки 2021
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.11 г Жиры 4.1 г Углеводы 7.8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 300 г | ||||
| 300 г |
| 500 г | ||||
| 1000 г |
| 120 г | ||||
| 3 шт. |
| 40 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 500 г | ||
| 1000 г | ||
| 120 г | ||
| 3 шт. | ||
| 40 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Приготовление в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час: все овощи пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты. По окончании режима варки свекольную аджику разложить по банкам, закатать, укутать в тепло до полного остывания.
Шаг 2:
Лук мелко нарезать кубиками, овощи пропустить через мясорубку. (Возможно применение фиолетового салатного лука)
Шаг 3:
Лук и морковь обжарить в масле, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 4:
Добавить свеклу, перемешать, накрыть крышкой, тушить 10 минут.
Шаг 5:
Добавить два вида перцев, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 6:
Добавить томаты, тушить при открытой крышке 10 минут.
Шаг 7:
Добавить соль, сахар, уксус 70%, тушить 10 минут.
Шаг 8:
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, тушить 5 минут.
Шаг 9:
Разложить по банкам, закатать, укутать в тепло до полного остывания.