Подписаться

Яблочный пирог с ванильной меренгой

Яблочный пирог с ванильной меренгой
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 1211
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
120 г
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Лимонная кислота
0,5 щеп.  

Описание рецепта — Яблочный пирог с ванильной меренгой:

Яблочный пирог с безе получается невероятно сочным, нежным и вкусным. Такой десерт подарит настоящее наслаждение.А давайте немного пофантазируем...Моё воображение рисует мне прекрасный осенний вечер - любимая книга, чашка ароматного кофе и нежный, легкий яблочный пирог!!! Угощайтесь,друзья!😉

Яблочный пирог с ванильной меренгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,34 г
Жиры 11,6 г
Углеводы 35,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалория
Шаг 1:
Яблочный пирог с ванильной меренгой - Шаг 1
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
120 г
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем крахмал. Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками. Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут. Яблоки моем. Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками. Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой. Маслом форму и бумагу я не смазывала, пирог отлично выходит и не прилипает.
Шар из теста выкладываем в форму и пальцами распределяем его по форме. Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями. Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 2:
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Лимонная кислота
0,5 щеп.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
В белки добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темные крупинки попадаются), лимонную кислоту и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость и по столовой ложке добавляем сахар. Количество сахара определяйте сами, исходя из сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня это заняло 7 -8 минут. Через 50 минут достаем пирог из духовки, края пирога зарумянились, яблочки немного подсохли.
Выкладываем столовой ложкой меренгу, равномерно распределяем ее по поверхности.
Убираем в духовку еще минут на 10 при той же температуре до красивого румяного цвета.
Следите за временем, на красивую корочку у вас может уйти меньше времени, все зависит от духовки. Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней.
Остывший пирог подаем к столу!

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Венгерский яблочный пирог с орехами. Венгерский яблочный пирог с орехами.
Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Яблочный пирог с карамельным сиропом Яблочный пирог с карамельным сиропом Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней
Взяли рецепт на заметку (128)
Ксюша МакухOlga NaumovaNatalya Pastukhovamarina tainovaТатьяна ШершаковаМарина ВасильеваMasha SaffoСветлана ЦымбалTetiana TetianaМарина ЯгодкинаTamara GНина МихайличенкоИра КияшкоЛюдмила ПархоменкоLucie TomasGALINA GagiyaМарина КраснянскаяМарина ПолувяноваMaria PasichnaВера КириенкоIren PetrovaТаня ЧОльга ГрибковаАнастасия ГостюхинойМарина БудароваRegina Murzabaeva
Показать всех
Комментарии (2)
В первом шаге при добавлении муки я не указала разрыхлитель.Не забудьте про него,друзья!😉
Кислоты лимонной в безе мне показалось многовато,а вот сахара наоборот маловато.Но это на мой вкус. Поэтому рецепт привожу в оригинале,а вы уж сами решайте😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Зефир
23.10.2017 06:11:33
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с картофелем и сыром