Яблочный пирог с ванильной меренгой

Яблочный пирог с ванильной меренгой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Яблочный пирог с безе получается невероятно сочным, нежным и вкусным. Такой десерт подарит настоящее наслаждение.А давайте немного пофантазируем...Моё воображение рисует мне прекрасный осенний вечер - любимая книга, чашка ароматного кофе и нежный, легкий яблочный пирог!!! Угощайтесь,друзья!😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,34 г
Жиры 11,6 г
Углеводы 35,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалорий
и 15 нравится
167 добавили себе
186
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
120 г
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Лимонная кислота
0,5 щеп.  
Шаг 1:
Яблочный пирог с ванильной меренгой - Шаг 1
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
120 г
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем крахмал. Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками. Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут. Яблоки моем. Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками. Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой. Маслом форму и бумагу я не смазывала, пирог отлично выходит и не прилипает.
Шар из теста выкладываем в форму и пальцами распределяем его по форме. Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями. Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 2:
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Лимонная кислота
0,5 щеп.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
В белки добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темные крупинки попадаются), лимонную кислоту и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость и по столовой ложке добавляем сахар. Количество сахара определяйте сами, исходя из сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня это заняло 7 -8 минут. Через 50 минут достаем пирог из духовки, края пирога зарумянились, яблочки немного подсохли.
Выкладываем столовой ложкой меренгу, равномерно распределяем ее по поверхности.
Убираем в духовку еще минут на 10 при той же температуре до красивого румяного цвета.
Следите за временем, на красивую корочку у вас может уйти меньше времени, все зависит от духовки. Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней.
Остывший пирог подаем к столу!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Банановый пирог с ванильной глазурью Банановый пирог с ванильной глазурью Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог с карамельным соусом
Комментарии (2)
В первом шаге при добавлении муки я не указала разрыхлитель.Не забудьте про него,друзья!😉
Кислоты лимонной в безе мне показалось многовато,а вот сахара наоборот маловато.Но это на мой вкус. Поэтому рецепт привожу в оригинале,а вы уж сами решайте😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 06:32:21
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи с сыром в духовке
04.05.2024 05:53:51
взял на заметку рецепт Заварные блины
04.05.2024 05:31:20
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
04.05.2024 05:30:50
взял на заметку рецепт Сдобное дрожжевое тесто на сметане