Подписаться

Яблочный пирог с ванильной меренгой

Яблочный пирог с ванильной меренгой
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 6978
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
120 г
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Лимонная кислота
0,5 щеп.  

Описание рецепта — Яблочный пирог с ванильной меренгой:

Яблочный пирог с безе получается невероятно сочным, нежным и вкусным. Такой десерт подарит настоящее наслаждение.А давайте немного пофантазируем...Моё воображение рисует мне прекрасный осенний вечер - любимая книга, чашка ароматного кофе и нежный, легкий яблочный пирог!!! Угощайтесь,друзья!😉

Яблочный пирог с ванильной меренгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,34 г
Жиры 11,6 г
Углеводы 35,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалория
Шаг 1:
Яблочный пирог с ванильной меренгой - Шаг 1
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
120 г
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем крахмал. Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками. Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут. Яблоки моем. Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками. Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой. Маслом форму и бумагу я не смазывала, пирог отлично выходит и не прилипает.
Шар из теста выкладываем в форму и пальцами распределяем его по форме. Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями. Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 2:
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Лимонная кислота
0,5 щеп.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
В белки добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темные крупинки попадаются), лимонную кислоту и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость и по столовой ложке добавляем сахар. Количество сахара определяйте сами, исходя из сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня это заняло 7 -8 минут. Через 50 минут достаем пирог из духовки, края пирога зарумянились, яблочки немного подсохли.
Выкладываем столовой ложкой меренгу, равномерно распределяем ее по поверхности.
Убираем в духовку еще минут на 10 при той же температуре до красивого румяного цвета.
Следите за временем, на красивую корочку у вас может уйти меньше времени, все зависит от духовки. Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней.
Остывший пирог подаем к столу!

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Венгерский яблочный пирог с орехами. Венгерский яблочный пирог с орехами.
Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Яблочный пирог с карамельным сиропом Яблочный пирог с карамельным сиропом Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней
и 13 нравится
159 добавили себе
Комментарии (2)
В первом шаге при добавлении муки я не указала разрыхлитель.Не забудьте про него,друзья!😉
Кислоты лимонной в безе мне показалось многовато,а вот сахара наоборот маловато.Но это на мой вкус. Поэтому рецепт привожу в оригинале,а вы уж сами решайте😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 23:36:34
взял на заметку рецепт Закуска для праздничного стола
11.07.2020 23:13:57
взял на заметку рецепт Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
11.07.2020 23:13:44
взял на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты