Вишневый коблер Мичиган
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший коблер из свежей вишни с печеньем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1400 г | | 300 г |
| 4,5 ст. л. | | 180 мл |
| 1,5 ч. л. | | 2 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 80 г | | 1 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Приготовить стеклянную форму для запекания.
Шаг 2:
Начинка:
Вынуть косточки из вишни. Положить вишню в сито и поставить его на большую миску, чтобы сок стекал в нее.
Шаг 3:
Можно использовать замороженную вишню, из нее вы получите столько же сока, сколько из свежей (нужно около 3/4 стакана сока).
Шаг 4:
Смешать в небольшой кастрюле сахар с кукурузным крахмалом.
Шаг 5:
Перелить сок вишни в мерный стакан и добавить холодную воду.
Шаг 6:
Понемногу влить в сахар с крахмалом, помешивая до однородной массы. Добавить соль, перемешать.
Шаг 7:
Поставить кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
Шаг 8:
Варить, пока соус не загустеет.
Шаг 9:
Снять с огня и добавить вишню.
Шаг 10:
Выложить начинку в приготовленную форму.
Шаг 11:
Поставить форму с начинкой в холодильник на 10 минут.
Шаг 12:
| 2 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Бисквитный топпинг:
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Шаг 13:
Добавить нарезанное кубиками холодное масло и взбить блендером (или порубить ножом) до консистенции крошки.
Шаг 14:
Понемногу добавить 3/4 стакана молоко, слегка помешивая. Добавить еще немного молока, пока тесто не начнет отставать от стенок. Тесто не должно быть жидким или липким.
Шаг 15:
Два способа использования топпинга:
Первый - брать тесто большой ложкой и выкладывать на вишневую начинку.
Шаг 16:
Второй способ - выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 4-5 раз.
Шаг 17:
Раскатать готовое тесто в лепешку толщиной 2-2.5 см.
Шаг 18:
Вырезать из теста фигурки формочками для печенья. Вырезая, не поворачивайте формочки в тесте, иначе оно не поднимется.
Шаг 19:
Раскатать обрезки теста и также использовать.
Шаг 20:
Аккуратно выложить тесто на начинку на расстоянии 2-3 см.
Шаг 21:
Шаг 22:
Посыпать сахарным песком.
Шаг 23:
Выпекать коблер около 15 минут, пока бисквит не поднимется и не подрумянится.
Шаг 24:
Достать из духовки, дать постоять 5 минут и подавать теплым. Можно добавить немного взбитых сливок или ванильного мороженого.