Подписаться

Вишневый коблер Мичиган

Вишневый коблер Мичиган
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
12 порций
Просмотров: 3037
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вишня
1400 г
Сахар-песок
300 г
Крахмал кукурузный
4,5 ст. л.
Вода
180 мл
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
80 г
Молоко коровье
1 ст.

Описание рецепта — Вишневый коблер Мичиган:

Вкуснейший коблер из свежей вишни с печеньем.

Вишневый коблер Мичиган: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,91 г
Жиры 3,15 г
Углеводы 28,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Приготовить стеклянную форму для запекания.

Шаг 2:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 2
Вишня
1400 г

Начинка:
Вынуть косточки из вишни. Положить вишню в сито и поставить его на большую миску, чтобы сок стекал в нее.

Шаг 3:

Можно использовать замороженную вишню, из нее вы получите столько же сока, сколько из свежей (нужно около 3/4 стакана сока).

Шаг 4:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 4
Сахар-песок
300 г
Крахмал кукурузный
4,5 ст. л.

Смешать в небольшой кастрюле сахар с кукурузным крахмалом.

Шаг 5:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 5
Вода
180 мл

Перелить сок вишни в мерный стакан и добавить холодную воду.

Шаг 6:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 6
Соль
0,5 ч. л.

Понемногу влить в сахар с крахмалом, помешивая до однородной массы. Добавить соль, перемешать.

Шаг 7:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 7

Поставить кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.

Шаг 8:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 8

Варить, пока соус не загустеет.

Шаг 9:

Снять с огня и добавить вишню.

Шаг 10:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 10

Выложить начинку в приготовленную форму.

Шаг 11:

Поставить форму с начинкой в холодильник на 10 минут.

Шаг 12:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Бисквитный топпинг:
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Шаг 13:
Сливочное масло
80 г

Добавить нарезанное кубиками холодное масло и взбить блендером (или порубить ножом) до консистенции крошки.

Шаг 14:
Молоко коровье
1 ст.

Понемногу добавить 3/4 стакана молоко, слегка помешивая. Добавить еще немного молока, пока тесто не начнет отставать от стенок. Тесто не должно быть жидким или липким.

Шаг 15:

Два способа использования топпинга:
Первый - брать тесто большой ложкой и выкладывать на вишневую начинку.

Шаг 16:

Второй способ - выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 4-5 раз.

Шаг 17:

Раскатать готовое тесто в лепешку толщиной 2-2.5 см.

Шаг 18:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 18

Вырезать из теста фигурки формочками для печенья. Вырезая, не поворачивайте формочки в тесте, иначе оно не поднимется.

Шаг 19:

Раскатать обрезки теста и также использовать.

Шаг 20:

Аккуратно выложить тесто на начинку на расстоянии 2-3 см.

Шаг 21:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 21

Смазать тесто молоком.

Шаг 22:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 22

Посыпать сахарным песком.

Шаг 23:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 23

Выпекать коблер около 15 минут, пока бисквит не поднимется и не подрумянится.

Шаг 24:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 24

Достать из духовки, дать постоять 5 минут и подавать теплым. Можно добавить немного взбитых сливок или ванильного мороженого.

Источник: comfortablydomestic.com
Это стоит попробовать
Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог Персиковый коблер Персиковый коблер Открытый вишневый пирог с темным шоколадом Открытый вишневый пирог с темным шоколадом
Вишневый пирог Вишневый пирог Грушево-черничный коблер Грушево-черничный коблер Черничный коблер Черничный коблер Клубничный коблер Клубничный коблер
Взяли рецепт на заметку (6)
Виктория РадьковаStepan ShamaievAnnet BtЛюдмила ПархоменкоMaria TSauri Nitto
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Баклажаны солёные
взяла на заметку рецепт Томатный луковый соус
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
взяла на заметку рецепт Анкл Бенс из баклажанов
взяла на заметку рецепт Баклажаны в масле