Подписаться

Вишневый коблер Мичиган

Вишневый коблер Мичиган
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
12 порций
Просмотров: 2687
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вишня
1400 г
Сахар-песок
300 г
Крахмал кукурузный
4,5 ст. л.
Вода
180 мл
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
80 г
Молоко коровье
1 ст.

Описание рецепта — Вишневый коблер Мичиган:

Вкуснейший коблер из свежей вишни с печеньем.

Вишневый коблер Мичиган: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,91 г
Жиры 3,15 г
Углеводы 28,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Приготовить стеклянную форму для запекания.

Шаг 2:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 2
Вишня
1400 г

Начинка:
Вынуть косточки из вишни. Положить вишню в сито и поставить его на большую миску, чтобы сок стекал в нее.

Шаг 3:

Можно использовать замороженную вишню, из нее вы получите столько же сока, сколько из свежей (нужно около 3/4 стакана сока).

Шаг 4:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 4
Сахар-песок
300 г
Крахмал кукурузный
4,5 ст. л.

Смешать в небольшой кастрюле сахар с кукурузным крахмалом.

Шаг 5:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 5
Вода
180 мл

Перелить сок вишни в мерный стакан и добавить холодную воду.

Шаг 6:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 6
Соль
0,5 ч. л.

Понемногу влить в сахар с крахмалом, помешивая до однородной массы. Добавить соль, перемешать.

Шаг 7:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 7

Поставить кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.

Шаг 8:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 8

Варить, пока соус не загустеет.

Шаг 9:

Снять с огня и добавить вишню.

Шаг 10:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 10

Выложить начинку в приготовленную форму.

Шаг 11:

Поставить форму с начинкой в холодильник на 10 минут.

Шаг 12:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Бисквитный топпинг:
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Шаг 13:
Сливочное масло
80 г

Добавить нарезанное кубиками холодное масло и взбить блендером (или порубить ножом) до консистенции крошки.

Шаг 14:
Молоко коровье
1 ст.

Понемногу добавить 3/4 стакана молоко, слегка помешивая. Добавить еще немного молока, пока тесто не начнет отставать от стенок. Тесто не должно быть жидким или липким.

Шаг 15:

Два способа использования топпинга:
Первый - брать тесто большой ложкой и выкладывать на вишневую начинку.

Шаг 16:

Второй способ - выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 4-5 раз.

Шаг 17:

Раскатать готовое тесто в лепешку толщиной 2-2.5 см.

Шаг 18:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 18

Вырезать из теста фигурки формочками для печенья. Вырезая, не поворачивайте формочки в тесте, иначе оно не поднимется.

Шаг 19:

Раскатать обрезки теста и также использовать.

Шаг 20:

Аккуратно выложить тесто на начинку на расстоянии 2-3 см.

Шаг 21:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 21

Смазать тесто молоком.

Шаг 22:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 22

Посыпать сахарным песком.

Шаг 23:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 23

Выпекать коблер около 15 минут, пока бисквит не поднимется и не подрумянится.

Шаг 24:
Вишневый коблер Мичиган - Шаг 24

Достать из духовки, дать постоять 5 минут и подавать теплым. Можно добавить немного взбитых сливок или ванильного мороженого.

Источник: comfortablydomestic.com
Это стоит попробовать
Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог Персиковый коблер Персиковый коблер Открытый вишневый пирог с темным шоколадом Открытый вишневый пирог с темным шоколадом
Вишневый пирог Вишневый пирог Грушево-черничный коблер Грушево-черничный коблер Черничный коблер Черничный коблер Клубничный коблер Клубничный коблер
Взяли рецепт на заметку (5)
Stepan ShamaievAnnet BtЛюдмила ПархоменкоMaria TSauri Nitto
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Бефстроганов 🐄
19.11.2018 05:24:22
взяла на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Бутерброды с чесноком и сыром
19.11.2018 05:11:35
взял на заметку рецепт Глазурь для пряников