Подписаться

Кухен с клубничным пудингом.

Кухен с клубничным пудингом.
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 835
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Смесь для пудинга
40 г
Молоко коровье
350 мл
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
125 г
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Ванилин
по вкусу
Какао
0,8 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сметана 20%
250 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
по вкусу

Описание рецепта — Кухен с клубничным пудингом.:

Сегодня я открыла для себя необыкновенную немецкую выпечку. Кухен - это традиционный немецкий пирог, популярный во всех германских землях, но в каждой из них его готовят по-своему.Я расскажу вам о кухене с пудингом.Залежался дома клубничный пудинг,и вот на просторах интернета я нашла ему замечательное и ооочень вкусное применение.

Кухен с клубничным пудингом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,65 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 26,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
Шаг 1:
Смесь для пудинга
40 г
Молоко коровье
350 мл
Сахар-песок
3 ст. л.

В оригинальном рецепте использовали черничный пудинг.Из-за его насыщенного цвета пирог у автора получился необыкновенно ярким и красочным.Так что я бы всё таки посоветовала вам использовать именно его.

Делаем сначала пудинг. Молока в него наливаем на 150 мл меньше,чем указано в инструкции(т.е. не 500 мл,а 350 мл),нам нужен пудинг погуще. Смешаем холодное молоко с сухим пудингом и сахаром. Все перемешиваем и ставим на огонь, варить до загустения. Сварим наш пудинг, снимаем с огня, накроем пленкой и ставим остывать(я поставила в холодную воду). Нам нужен будет слегка теплый пудинг.

Шаг 2:
Мука пшеничная
125 г
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Ванилин
по вкусу
Какао
0,8 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Делаем тесто. Разделим яйца на желтки и белки. Белки взбиваем до пиков. Желтки взбиваем с сахаром до бела.. Добавим масло и воду.
Далее добавляем муку с разрыхлителем и ванилином. Добавляем наши белки. И аккуратно все перемешиваем. 1/3 теста отливаем в другую посуду и добавим какао.
Берем форму 24 см. Застелим бумагой, выливаем светлое тесто. И темное тесто поливаем сверху хаотично.. Сверху далее выкладываем ложкой наш пудинг. Берем по пол десертной ложки.
Ставим в духовку выпекаться при 160°- 40 минут. Но смотрите по своей духовке. Может вам нужно будет больше времени. Пирог должен зарумянится. Готовый кухен достаем и дадим полностью остыть.

Шаг 3:
Кухен с клубничным пудингом. - Шаг 3
Сметана 20%
250 г
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
2 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
по вкусу

Сметану смешаем с пудрой и ванильным сахаром. Я это сделала пока пёкся кухен, и поставила в холодильник(моя сметана 15% другой в магазине не оказалось, поэтому крем получился жидким).
На остывший пирог выливаем сметану. Разравниваем и даем еще ему постоять в холодильнике. Можно сверху посыпать тертым шоколадом. Или полить шоколадом. Лучше если кухен постоит ночь.
Очень вкусный получился кухен, особенно если с холодильника.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кухен с черничным джемом и орехами Кухен с черничным джемом и орехами Пирог с персиково-клубничной начинкой Пирог с персиково-клубничной начинкой Пирог с пудингом  в мультиварке Пирог с пудингом в мультиварке Киш с клубникой Киш с клубникой
Пирог с джемом Пирог с джемом Клубнично-банановый пирог Клубнично-банановый пирог Пирог с замороженной клубникой Пирог с замороженной клубникой Клубничный пирог Клубничный пирог
Взяли рецепт на заметку (69)
Ирина ПобирскаяНина МихайличенкоМарина ЯгодкинаЛюдмила ПархоменкоУльяшка ПотапенкоДарья ЗубаироваAltana PadievaМарина КраснянскаяЮлия ЧерныхНаталья АфанасенкоВера КириенкоАнастасия ГостюхинойКсения НаумоваLudmilasb BИнесса ГалкинаАнна ШингареваIrina KoshkoshАнна ПавловаИрина КадочкинаКсения АкулининаЛале ИкрамходжаеваМария МарияАлина МКНаталья ЛещинскаяСветлана 111Юлиана Истрата
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Бабка из творога
взяла на заметку рецепт Заварной кулич
взяла на заметку рецепт Запеканка с лососем
взяла на заметку рецепт Отбивные с тимьяном и яблоками