Лаймовый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог представляет собой сочетание сладкого бисквита и нежной начинки. За основу взят традиционный рецепт приготовления лаймового пирога с несколькими изменениями!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. |
 |
Финик без косточек |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ч. л. |
 |
Патока |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 0,2 ст. | | 2 ч. л. |
 |
Патока |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
| 0,2 шт. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Измельчите овсяные хлопья в блендере так, чтобы из хлопьев получилась овсяная мука.
Шаг 2:
 |
Финик без косточек |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Патока |
| 1 ст. л. |
К полученной муке добавьте финики, соль, ванилин и черную патоку. Мешайте до получения однородной массы. У вас получится тесто с комочками, но оно не должно разваливаться. Попробуйте скатать из теста несколько шариков.
Шаг 3:
Полученное тесто плотно уложите на дно формы для выпечки пирога диаметром 15см.
Шаг 4:
Затем очень мелко нарежьте орехи кешью и миндаль. Еще больше измельчите их в блендере. У вас должна получиться масса, напоминающая муку.
Шаг 5:
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Патока |
| 2 ч. л. |
| 2 шт. |
| 0,2 шт. |
В блендере смешайте кокосовое масло, ванилин, патоку и соки двух лаймов и лимона. Мешайте до получения вязкой однородной массы. Это займет у вас 8-10 минут.
Шаг 6:
Если понадобится, добавьте к вязкой массе воду. Нужно, чтобы консистенция смеси напоминала консистенцию арахисового масла.
Шаг 7:
Распределите начинку поверх коржа и посыпьте ее тертым кокосом. Поставьте пирог на ночь в холодильник, чтобы он застыл.