Венский пирог с яблоками
Категория | Пироги |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 2 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Перед вами один из самых удачных примеров классической немецкой выпечки - удивительно простой и в то же время изысканный рецепт многослойного яблочного пирога. Пирог готовится из сухого теста, это делает процесс приготовления легким и быстрым. Отличный рецепт как для семейных чаепитий, так и для угощения гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 130 г |
| 10 г | | 3 ч. л. |
| 130 г | | 7 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Вот, что нам понадобится. Отмечу, что яблоки должны быть именно зеленными, сочными и кисло-сладкими.
Шаг 2:
| 120 г |
| 130 г |
| 10 г |
| 3 ч. л. |
| 130 г |
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста, корицу и манную крупу и тщательно перемешиваем. От того, на сколько тщательно и аккуратно вы перемешаете сухое тесто зависит качество выпекаемого слоя, он будет хрустящим и одновременно нежным.
Шаг 3:
Чистим яблоки от сердцевины.
Шаг 4:
Шаг 5:
Натираем яблоки на крупной терке.
Шаг 6:
Делим все сухое тесто на 3 равных части и выкладываем ровным слоем первую часть в форму для выпекания. Моя силиконовая, маслом я не смазываю.
Шаг 7:
Делим всю массу тертых яблок на 2 равные части, берем одну часть и укладываем поверх слоя теста, хорошо приминая ложкой.
Шаг 8:
Высыпаем вторую часть теста поверх яблочного слоя, выравниваем.
Шаг 9:
Выкладываем оставшуюся часть яблок и тщательно приминаем, разравниваем.
Шаг 10:
Последний слой - оставшаяся часть теста, аккуратно выкладываем и разравниваем поверхность.
Шаг 11:
Натираем сливочное масло на терке и распределяем по поверхности пирога.
Шаг 12:
Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим пирог на 45 минут на средний уровень. Через установленное время проверяем зубочисткой пирог на готовность, если сыроват, оставляем ещё на 5-10 минут.
Шаг 13:
Готовый пирог остудить в форме, тогда он легко достается. Приятного чаепития!