Яблочный штрудель
Категория | Пироги | Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 10 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г Жиры 6,27 г Углеводы 38,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 6 ст. л. |
| 0,5 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 3 шт. |
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Шаг 2:

| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 3:

| 0,5 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Шаг 4:

| по вкусу |
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста.
Шаг 5:

| 2 шт. |
Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов.
Загните края рулетов.
Шаг 6:

| 1 шт. |
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.
Шаг 7:

| по вкусу |
Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Шаг 8:

| по вкусу |
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.