Подписаться

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1497
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
3 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар коричневый
6 ст. л.
Грецкий орех
0,5 ст.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Тесто слоеное
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу  

Описание рецепта — Яблочный штрудель:

Ингредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Яблочный штрудель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 38,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалории
Шаг 1:
Яблочный штрудель - Шаг 1
Яблоко
3 шт.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Шаг 2:
Яблочный штрудель - Шаг 2
Корица
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 3:
Яблочный штрудель - Шаг 3
Грецкий орех
0,5 ст.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Шаг 4:
Яблочный штрудель - Шаг 4
Сахар-песок
по вкусу
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста.
Шаг 5:
Яблочный штрудель - Шаг 5
Тесто слоеное
2 шт.
Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов.
Шаг 6:
Яблочный штрудель - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.
Шаг 7:
Яблочный штрудель - Шаг 7
Сахар-песок
по вкусу
Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Шаг 8:
Яблочный штрудель - Шаг 8
Сахарная пудра
по вкусу
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Это стоит попробовать
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель яблочный Штрудель яблочный
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Без Возни с Тестом! ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Без Возни с Тестом! Вкуснейший яблочный штрудель!!! Вкуснейший яблочный штрудель!!! Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель яблочный Штрудель яблочный
и 5 нравится
113 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2020 11:46:18
оценил рецепт Домашний сыр с укропом
29.09.2020 11:46:16
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с горбушей
29.09.2020 11:40:16
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
29.09.2020 11:38:24
взял на заметку рецепт Яблочный пирог