Подписаться

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1012
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
3 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар коричневый
6 ст. л.
Грецкий орех
0,5 ст.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Тесто слоеное
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу  

Описание рецепта — Яблочный штрудель:

Ингредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Яблочный штрудель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 38,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалории
Шаг 1:
Яблочный штрудель - Шаг 1
Яблоко
3 шт.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Шаг 2:
Яблочный штрудель - Шаг 2
Корица
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 3:
Яблочный штрудель - Шаг 3
Грецкий орех
0,5 ст.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Шаг 4:
Яблочный штрудель - Шаг 4
Сахар-песок
по вкусу
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста.
Шаг 5:
Яблочный штрудель - Шаг 5
Тесто слоеное
2 шт.
Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов.
Шаг 6:
Яблочный штрудель - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.
Шаг 7:
Яблочный штрудель - Шаг 7
Сахар-песок
по вкусу
Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Шаг 8:
Яблочный штрудель - Шаг 8
Сахарная пудра
по вкусу
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Это стоит попробовать
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель яблочный Штрудель яблочный
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Без Возни с Тестом! ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Без Возни с Тестом! Вкуснейший яблочный штрудель!!! Вкуснейший яблочный штрудель!!! Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель яблочный Штрудель яблочный
Взяли рецепт на заметку (110)
Марина ТретьякЕвгения ГригорьеваАнастасия РыжаковаВадим ИщериковЕвгения Попова (Горина)Екатерина БоголюбоваАртур КамаловИнеса СердюкОльга БолтенковаЛюдмила ПархоменкоAlex KorzhovОльга ЧервяковаTyller SantaМария ЖуковаТатьяна ВасилискинаAlina DmitrievaАнна СазоноваЛариса ЮрковаНадежда ОхотинаТаня ХорошоНаталья ГолоядОльга КосареваIlona KhashbaМартиросян АнастасияAnna ZzzAisha Zhumanberdi
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировал рецепт Бутерброды к завтраку
18.08.2019 09:13:41
взяла на заметку рецепт Мясные зразы с яйцом и зеленым луком
18.08.2019 09:04:38
взяла на заметку рецепт торт «красный бархат»