Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
КатегорияПироги КухняАнглийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 38,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалорий
и 5 нравится
117 добавили себе
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
3 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар коричневый
6 ст. л.
Грецкий орех
0,5 ст.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Тесто слоеное
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Яблочный штрудель - Шаг 1
Яблоко
3 шт.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Шаг 2:
Яблочный штрудель - Шаг 2
Корица
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 3:
Яблочный штрудель - Шаг 3
Грецкий орех
0,5 ст.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Шаг 4:
Яблочный штрудель - Шаг 4
Сахар-песок
по вкусу
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста.
Шаг 5:
Яблочный штрудель - Шаг 5
Тесто слоеное
2 шт.
Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов.
Шаг 6:
Яблочный штрудель - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.
Шаг 7:
Яблочный штрудель - Шаг 7
Сахар-песок
по вкусу
Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Шаг 8:
Яблочный штрудель - Шаг 8
Сахарная пудра
по вкусу
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный штрудель Яблочный штрудель Глазированный яблочный пирог Глазированный яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте Вкуснейший яблочный штрудель!!! Вкуснейший яблочный штрудель!!!
Шведский яблочный пирог Шведский яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный штрудель Яблочный штрудель
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:44:22
взяла на заметку рецепт Пирожки с вишней
25.04.2024 16:41:19
взяла на заметку рецепт Ирландский яблочный пирог