Шоколадный пирог с яблоками в глазури

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 16 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Для получения райского наслаждение этот рецепт отлично подойдёт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г Жиры 17,4 г Углеводы 33,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 8 г | ||||
| 200 г |
| 4 г | ||||
| 15 г |
| 200 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 125 г | ||||
| 5 шт. |
| 100 г | ||||
| 100 мл |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 8 г | ||
| 200 г |
Размягченное масло взбить с сахаром до пышного состояния и до полного растворения сахара.
Шаг 2:

| 4 г |
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая...
Шаг 3:

| 15 г | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 125 г |
Смешать все сухие ингредиенты.Размельчите предварительно миндаль в крошку
Шаг 4:

Добавить все сухие ингредиенты в масляную массу и как следует перемешать до однородного состояния.
Шаг 5:

| 5 шт. |
Яблоки нарезать достаточно крупно, если яблоки некрупные (как у меня), то просто на четвертинки. По желанию можно залить их ромом (заранее) и оставить постоять. Учитывая, что я готовила пирог детям, я не стала заливать яблочки! Они все равно получились необыкновенно вкусными в этом бисквите!
Шаг 6:

Выложить яблоки в тесто и перемешать.
Шаг 7:

Переложить все в форму (диаметр 24 см), застеленную пекарской бумагой и разровнять.
Шаг 8:

Выпекать около часа в разогретой духовке. Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Если верх пирога начнет зажариваться, просто накрыть его фольгой и продолжать выпекать до готовности. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
Шаг 9:

| 100 г | ||
| 100 мл |
Приготовить глазурь. На водяной бане растопить кусочки шоколада в сливках... Размешать, чтобы не было комочков!
Шаг 10:

Залить остывший пирог шоколадной глазурью!