 Пятница, 8 февраля 2013
| Подписаться |
Пирожки с персиками и ежевикой
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Описание рецепта
Сладкие пирожки с персиковой начинкой и свежей ежевикой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 350 г | | 3 ст. |
| 2 шт. | | 5 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 кг | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
Шаг 1:
Растереть муку с растительным жиром до консистенции крошки. В маленькой миске взбить яйцо вилкой и влить в мучную смесь.
Шаг 2:
Добавить холодную воду, уксус и соль, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Начинка:
Очистить персики от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать персики кусочками.
Шаг 4:
Положить персики в маленькую кастрюлю, добавить сахар и ванилин и поставить на средне-сильный огонь. Периодически помешивать, пока не закипит. Варить 20 минут, часто помешивая, чтобы жидкость испарилась.
Снять с огня и остудить.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 6-8 мм. Вырезать из теста небольшие круги. Раскатать излишки теста и также использовать.
Шаг 7:
Положить круги теста в форму, смазанную маслом.
Шаг 8:
Выложить на круги теста по 2-3 ложки персиковой начинки. Положить сверху 4-6 ягод ежевики. Свернуть круги пополам и скрепить края вилкой.
Шаг 9:
Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков. Сделать в поверхности пирожков надрезы для выхода пара.
Шаг 10:
Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся.