Шарлотка
![Шарлотка](https://www.patee.ru/r/x6/11/3b/05/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 14 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Ягоды придадут яркий вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.36 г Жиры 2.94 г Углеводы 26.1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 3 шт. | ||||
| 300 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 300 г | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 3 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. |
Яблоки выбирать средние по размеру.
Смородину лучше брать замороженную.
Смородину лучше брать замороженную.
Шаг 2:
1. Яйца, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом,добавляем и взбиваем.
2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
3. Половину теста выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубачисткой.
2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
3. Половину теста выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубачисткой.