Шарлотка
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 3 шт. |
| 300 г | | 1 ч. л. |
| 3 шт. | | 300 г |
| 1 ст. | | 1 ст. |
Описание рецепта — Шарлотка:
Ягоды придадут яркий вкус.
Шарлотка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 3 шт. |
| 300 г |
| 1 ч. л. |
| 3 шт. |
| 300 г |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
Яблоки выбирать средние по размеру.
Смородину лучше брать замороженную.
Шаг 2:
1. Яйца, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом,добавляем и взбиваем.
2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
3. Половину теста выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубачисткой.