Пирог с шпинатом и курочкой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 23 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный при вкусный пирог, начинка на самом деле может быть любая, у меня в холодильнике оказался замороженный шпинат, филе курицы, грибы и немного моцареллы. Сочетание удачное, попробуйте сами😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. л. | | 200 г |
| 1 шт. | | 200 г |
| 1 шт. |
 |
Замороженный шпинат |
| 200 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 1 шт. |
Для начала обжариваем курицу с грибами и луком. Дно формы тем временем застилаем пергаментом, бока можно слегка смазать маслом. Укладываем тесто, и в него готовые курочку с грибами.
Шаг 2:
 |
Замороженный шпинат |
| 200 г |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Шпинат я не размораживала, сразу кинула его на сковороду, и выпарила всю жидкость. Обжариваем его со сливками минут 5-7, солим-перчим, и выкрадываем поверх курицы с грибами.
Шаг 3:
Моцареллу натираем, и выкладываем на начинку. Я немного прикрыла пирог оставшимся тестом, чтобы сыр не сильно запекся, и отправила в духовку на 180• примерно на 30 минут.
Шаг 4:
Готовый пирог лучше кушать горячим или тёплым:) Приятного аппетита!