Ботишал (беркал)

Ботишал (беркал)
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Аварское блюдо

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,65 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 44,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
и 11 нравится
140 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
700 г
Вода
150 мл
Соль
20 г
Творог
200 г
Картофель
200 г
Сода пищевая
20 г
Сливочное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Мука пшеничная
700 г
Вода
150 мл
Соль
20 г
Творог
200 г
Картофель
200 г
Сода пищевая
20 г
Сливочное масло
по вкусу
Приготовление теста: вода, мука, соль (замесить пресное тесто, дать постоять, разделить на равные шарики)
Шаг 2:
Начинка: творог, картофель, сваренный в мундире. Творог размять вилкой, добавить соды на кончике ножа. Натереть картофель и скатать в небольшие шарики с творогом.
Шаг 3:
Шарик из теста распластать рукой в маленькую лепешку, положить в него творожно-картофельный шарик, собрать с тесто по краям. Раскатать полученную лепешку.
Шаг 4:
Положить на сухую сковородку, обжаривать с обеих сторон. Готовый ботишал смазать сливочным маслом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПИРОГ "ЗЕБРА" ПИРОГ "ЗЕБРА" Тертый пирог к чаю. Тертый пирог к чаю. Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Клубничный пирог Клубничный пирог
Тает во рту Тает во рту Заливной пирог с капустой Заливной пирог с капустой Шарлотка Шарлотка ПП Кабачки запечённые с творогом и сыром ПП Кабачки запечённые с творогом и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.11.2025 06:58:45
оценил рецепт САЛАТ С ТУНЦОМ
12.11.2025 06:58:06
оценил рецепт Белковый салат