Подписаться

Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадно-апельсиновый пирог
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 2647
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
2 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу  

Описание рецепта — Шоколадно-апельсиновый пирог:

Вы себе даже не представляете, какой он вкусный!!! Попробовав раз, вы обязательно будете делать его еще и еще… Потому как совершенно невозможно отказаться от этого нежнейшего трюфельно-апельсинового совершенства!

Шоколадно-апельсиновый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 23,04 г
Углеводы 19,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 1
Апельсин
1 шт.

Апельсин (большой) кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим час-полтора на умеренном огне.

Шаг 2:
Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 2

Затем остужаем, нарезаем на дольки, удаляем косточки (в такие моменты безумно ценю апельсины без косточек).

Шаг 3:
Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 3

Превращаем с помощью блендера в однородное пюре (я погружным). Вместе с корочками. Он мягкий после варки, и все хорошо перемелется.

Шаг 4:
Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
100 г

На водяной бане растапливаем шоколад с маслом до однородной гладкой массы.

Шаг 5:
Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 5

Снимаем и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6:
Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 6
Яйцо куриное
3 шт.

Желтки отделяем от белков (белки отправляем обратно в холодильник охлаждаться дальше).

Шаг 7:
Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 7
Сахар-песок
2 ст. л.

Взбиваем желтки с сахаром до бела.

Шаг 8:
Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 8

Затем перемешиваем желтково-сахарную смесь с апельсиновым пюре.

Шаг 9:
Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 9

А потом и с шоколадом.

Шаг 10:
Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 10
Мука пшеничная
2 ст. л.

Просеиваем в нашу массу муку, перемешиваем.

Шаг 11:
Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 11
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
2 ст. л.

Белки взбиваем с щепоткой соли. Когда они хорошо взобьются, введем сахарную пудру.

Шаг 12:
Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 12

Взбиваем до устойчивой пены.

Шаг 13:
Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 13

А затем отправляем белки в миску к тесту и очень аккуратно, круговыми движениями снизу вверх перемешиваем белки с тестом. Не долго!

Шаг 14:
Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 14

Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто.

Шаг 15:
Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 15

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (может 40), до румяной корочки. Зубочистка в данном случае не работает, потому как он внутри мягкий!

Шаг 16:
Шоколадно-апельсиновый пирог - Шаг 16
Сахарная пудра
по вкусу

Даем остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Это стоит попробовать
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Шоколадно-кофейный пирог с кремом Шоколадно-кофейный пирог с кремом Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью
Апельсиновый пирог с бананом Апельсиновый пирог с бананом Кофейно-апельсиновый пирог Кофейно-апельсиновый пирог Шоколадно-ванильный пирог Шоколадно-ванильный пирог Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка". Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка".
Взяли рецепт на заметку (115)
Марфа НазароваAлиса АлисаЯна КондорDmitri KalinaitsevInna ShynkarОля СувороваЕвгения МимозаAnna KnizhnikovaНаталья ЗахароваAlena OlegovnaВиктория КачаловаValentina KlinchevaЮлия Паркаева (Иванова)Наталья АфанасенкоАнастасия СайкGuzel MuradilovaKatya GultsСветлана ЛогиноваСаша ОвчинниковаОля ОооооLampa LampaНадежда ТкаченкоМарина ЛитвиноваAlena KabordaИра АрсеньеваAl Fog
Показать всех
Комментарии (3)
12.04.2013 17:11
ЗДРАВСТВУЙТЕ!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.МОЖНО ЛИ ИСПЕЧЬ В СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЕ И НАДО ЛИ ФОРМУ СМАЗЫВАТЬ?СПАСИБО ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ!
Очень интересный получится) спасибо )) вкусный тоже
04.11.2015 21:02
Очень вкусный пирог, кушали с пломбиром. Большое спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Соус с анчоусами
18.08.2018 02:29:38
взяла на заметку рецепт Шоколадно-банановый торт
18.08.2018 02:27:46
взяла на заметку рецепт Сытный сливочный суп
18.08.2018 02:27:18
взяла на заметку рецепт Рыбный суп
18.08.2018 02:25:34
взяла на заметку рецепт Картофель в сметане