Шоколадно-апельсиновый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы себе даже не представляете, какой он вкусный!!! Попробовав раз, вы обязательно будете делать его еще и еще… Потому как совершенно невозможно отказаться от этого нежнейшего трюфельно-апельсинового совершенства!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 3 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Апельсин (большой) кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим час-полтора на умеренном огне.
Шаг 2:
Затем остужаем, нарезаем на дольки, удаляем косточки (в такие моменты безумно ценю апельсины без косточек).
Шаг 3:
Превращаем с помощью блендера в однородное пюре (я погружным). Вместе с корочками. Он мягкий после варки, и все хорошо перемелется.
Шаг 4:
На водяной бане растапливаем шоколад с маслом до однородной гладкой массы.
Шаг 5:
Снимаем и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 6:
Желтки отделяем от белков (белки отправляем обратно в холодильник охлаждаться дальше).
Шаг 7:
Взбиваем желтки с сахаром до бела.
Шаг 8:
Затем перемешиваем желтково-сахарную смесь с апельсиновым пюре.
Шаг 9:
Шаг 10:
Просеиваем в нашу массу муку, перемешиваем.
Шаг 11:
Белки взбиваем с щепоткой соли. Когда они хорошо взобьются, введем сахарную пудру.
Шаг 12:
Взбиваем до устойчивой пены.
Шаг 13:
А затем отправляем белки в миску к тесту и очень аккуратно, круговыми движениями снизу вверх перемешиваем белки с тестом. Не долго!
Шаг 14:
Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
Шаг 15:
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (может 40), до румяной корочки. Зубочистка в данном случае не работает, потому как он внутри мягкий!
Шаг 16:
Даем остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.