Сметанный пирог с чёрной смородиной
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 2 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог, от которого невозможно оторваться! Простой способ приготовления и доступные продукты, а как результат - нежная консистенция теста, идеальное сочетание кислинки и сладости - все для прекрасного чаепития!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 230 г | | 150 г |
| 10 г | | 20 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 80 г |
| 80 г |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и размягченным маслом, добавляем сметану, ванилин и цедру.
Шаг 2:
Смешиваем сухие ингредиенты и просеиваем в сметанную смесь. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Крахмал и пудру смешиваем, добавляем размороженные ягоды.
Шаг 4:
В форму выкладываем тесто, сверху раскладываем ягоды и готовим крошку.
Шаг 5:
Масло порубить или натереть крупно на тёрке, добавить сахар, муку и смешать в мелкую крошку.
Шаг 6:
Всю поверхность пирога покрываем крошкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета 45-50 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 7:
Готовый пирог оставляем остужаться и вытаскиваем из формы.
Шаг 8:
Приятного аппетита!