ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
Категория | Пироги |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 20 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 500 г |
| 1 ст. | | 6 гол. |
| 1 ст. | | 3,5 ст. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 500 г |
| 1 ст. |
| 6 гол. |
| 1 ст. |
| 3,5 ст. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Шаг 2:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.