Ежевичный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 26 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический пирог с начинкой из свежей ежевики с лимонным соком и цедрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 120 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. |
| 20 г | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
| 700 г |
| 120 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске ежевику с сахаром, кукурузным крахмалом, цедрой и соком лимона. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. |
Раскатать тесто в 2 круга диаметром около 25 см. Положить один круг в форму для выпечки пирога.
Шаг 4:
Вырезать из второй половины теста 4 круга (или другие фигуры) формой для печенья.
Шаг 5:
Выложить начинку в форму поверх слоя теста. Аккуратно положить сверху вторую половину теста. Положить вырезанные кусочки теста в отверстия в поверхности.
Шаг 6:
Смазать поверхность растопленным маслом и посыпать сахаром.
Шаг 7:
Выпекать 45-50 минут, пока поверхность не подрумянится, а начинка не запенится. Достать пирог из духовки, слегка охладить и подавать.
Шаг 8:
Можно подавать пирог горячим или охлажденным до комнатной температуры, с ванильным мороженым.