Подписаться

Ежевичный пирог

Ежевичный пирог
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 1869
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
400 г
Коньяк
30 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Ежевика
400 г
Сахарная пудра
150 г
Крахмал кукурузный
50 г
Миндаль
100 г

Описание рецепта — Ежевичный пирог:

На самом деле такой пирог можно готовить из любых ягод. Единственное, лучше все же выбирать не слишком уж сочные ягоды, чтобы тесто не размокало. Для этих же целей мы добавляем в ягодную начинку крахмал и посыпаем тесто молотыми орешками. А если не полениться и верхний слой пироге выложить не ложкой, а кондитерским шприцом, то получится очень даже праздничный пирог.

Ежевичный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,65 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 37,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
336
килокалорий
Шаг 1:
Ежевичный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
250 г

Сливочное масло натираем на терке.

Шаг 2:
Ежевичный пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
400 г

Смешиваем с просеянной мукой прямо в холодном виде.

Шаг 3:
Ежевичный пирог - Шаг 3
Коньяк
30 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем 2 яичных желтка и быстро замешиваем тесто. Можно добавить в тесто пару столовых ложек коньяка или рома — это придаст аромат и сделает тесто более пластичным.

Шаг 4:
Ежевичный пирог - Шаг 4

Готовое тесто скатываем в шар и кладем на полчаса в холодильник.

Шаг 5:
Ежевичный пирог - Шаг 5

Охлажденное тесто раскатываем и распределяем руками по широкой плоской форме для выпечки, накалываем вилкой, насыпаем сухой фасоли и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.

Шаг 6:
Ежевичный пирог - Шаг 6
Ежевика
400 г
Сахарная пудра
50 г
Крахмал кукурузный
50 г

Ягоды (у меня были замороженные) смешиваем с 50 г сахарной пудры и крахмалом.

Шаг 7:
Ежевичный пирог - Шаг 7
Миндаль
100 г

Испеченное тесто посыпаем молотым миндалем и выкладываем на него ягоды.

Шаг 8:
Ежевичный пирог - Шаг 8
Сахарная пудра
100 г

Холодные яичные белки взбиваем со 100 г сахарной пудры до получения довольно плотной массы и выкладываем ее на ягоды. Пирог ставим печься на 30–40 минут при 190 градусах.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Ежевичный пирог Ежевичный пирог Ежевичный чизкейк Ежевичный чизкейк Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой
Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог
и 1 нравится
48 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сырные шарики для ленивых хозяек.
взяла на заметку рецепт Жюльен в тарталетках.
взяла на заметку рецепт Салат с креветками в тарталетках.