Подписаться

Ежевичный пирог

Ежевичный пирог
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 1346
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
400 г
Коньяк
30 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Ежевика
400 г
Сахарная пудра
150 г
Крахмал кукурузный
50 г
Миндаль
100 г

Описание рецепта — Ежевичный пирог:

На самом деле такой пирог можно готовить из любых ягод. Единственное, лучше все же выбирать не слишком уж сочные ягоды, чтобы тесто не размокало. Для этих же целей мы добавляем в ягодную начинку крахмал и посыпаем тесто молотыми орешками. А если не полениться и верхний слой пироге выложить не ложкой, а кондитерским шприцом, то получится очень даже праздничный пирог.

Ежевичный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,65 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 37,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
336
килокалорий
Шаг 1:
Ежевичный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
250 г

Сливочное масло натираем на терке.

Шаг 2:
Ежевичный пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
400 г

Смешиваем с просеянной мукой прямо в холодном виде.

Шаг 3:
Ежевичный пирог - Шаг 3
Коньяк
30 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем 2 яичных желтка и быстро замешиваем тесто. Можно добавить в тесто пару столовых ложек коньяка или рома — это придаст аромат и сделает тесто более пластичным.

Шаг 4:
Ежевичный пирог - Шаг 4

Готовое тесто скатываем в шар и кладем на полчаса в холодильник.

Шаг 5:
Ежевичный пирог - Шаг 5

Охлажденное тесто раскатываем и распределяем руками по широкой плоской форме для выпечки, накалываем вилкой, насыпаем сухой фасоли и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.

Шаг 6:
Ежевичный пирог - Шаг 6
Ежевика
400 г
Сахарная пудра
50 г
Крахмал кукурузный
50 г

Ягоды (у меня были замороженные) смешиваем с 50 г сахарной пудры и крахмалом.

Шаг 7:
Ежевичный пирог - Шаг 7
Миндаль
100 г

Испеченное тесто посыпаем молотым миндалем и выкладываем на него ягоды.

Шаг 8:
Ежевичный пирог - Шаг 8
Сахарная пудра
100 г

Холодные яичные белки взбиваем со 100 г сахарной пудры до получения довольно плотной массы и выкладываем ее на ягоды. Пирог ставим печься на 30–40 минут при 190 градусах.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Ежевичный пирог Ежевичный пирог Ежевичный чизкейк Ежевичный чизкейк Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой
Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог
Взяли рецепт на заметку (43)
Ja MilaАнастасия ПетровскаяYuliya ZaslavetsАнастасия ТрифоноваКарина ЯкименкоTatyana KudryashovaMarina MinaevaНаталья АкимоваMasha SaffoКсения АнисимоваАмина РамазановаМарьяна ШелькоЕлена ШишкинаОльга ДмитриенкоЛюдмила ПархоменкоИлона АракелянAklima ZhussupovaСтепан СырямкинМасюля КисюляСолнышко ЯсноеАлександра ШевченкоАлина МагзумоваОлеся КузяковаНика ЧерникаРузанна НЯна Кравцова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2018 06:29:05
взяла на заметку рецепт Филе судака в фольге в духовке
взяла на заметку рецепт Котлеты по-киевски
22.05.2018 06:21:40
взяла на заметку рецепт Филе судака в фольге в духовке
22.05.2018 06:20:47
взяла на заметку рецепт Слойки с персиками