Ежевичный пирог

Ежевичный пирог
КатегорияПироги КухняАвстрийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

На самом деле такой пирог можно готовить из любых ягод. Единственное, лучше все же выбирать не слишком уж сочные ягоды, чтобы тесто не размокало. Для этих же целей мы добавляем в ягодную начинку крахмал и посыпаем тесто молотыми орешками. А если не полениться и верхний слой пироге выложить не ложкой, а кондитерским шприцом, то получится очень даже праздничный пирог.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,65 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 37,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
336
килокалорий
и 1 нравится
48 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
400 г
Коньяк
30 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Ежевика
400 г
Сахарная пудра
150 г
Крахмал кукурузный
50 г
Миндаль
100 г
Шаг 1:
Ежевичный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
250 г

Сливочное масло натираем на терке.

Шаг 2:
Ежевичный пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
400 г

Смешиваем с просеянной мукой прямо в холодном виде.

Шаг 3:
Ежевичный пирог - Шаг 3
Коньяк
30 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем 2 яичных желтка и быстро замешиваем тесто. Можно добавить в тесто пару столовых ложек коньяка или рома — это придаст аромат и сделает тесто более пластичным.

Шаг 4:
Ежевичный пирог - Шаг 4

Готовое тесто скатываем в шар и кладем на полчаса в холодильник.

Шаг 5:
Ежевичный пирог - Шаг 5

Охлажденное тесто раскатываем и распределяем руками по широкой плоской форме для выпечки, накалываем вилкой, насыпаем сухой фасоли и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.

Шаг 6:
Ежевичный пирог - Шаг 6
Ежевика
400 г
Сахарная пудра
50 г
Крахмал кукурузный
50 г

Ягоды (у меня были замороженные) смешиваем с 50 г сахарной пудры и крахмалом.

Шаг 7:
Ежевичный пирог - Шаг 7
Миндаль
100 г

Испеченное тесто посыпаем молотым миндалем и выкладываем на него ягоды.

Шаг 8:
Ежевичный пирог - Шаг 8
Сахарная пудра
100 г

Холодные яичные белки взбиваем со 100 г сахарной пудры до получения довольно плотной массы и выкладываем ее на ягоды. Пирог ставим печься на 30–40 минут при 190 градусах.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог Пирог с бананами Пирог с бананами
Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком Пирог с грушами Пирог с грушами Ягодный пирог Ягодный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей
28.03.2024 23:54:56
взял на заметку рецепт Цитрусовый коктейль
28.03.2024 23:53:06
взял на заметку рецепт Лимонный коктейль
28.03.2024 23:51:32
взял на заметку рецепт Банановый коктейль с коньяком.