Ежевичный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 1 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
На самом деле такой пирог можно готовить из любых ягод. Единственное, лучше все же выбирать не слишком уж сочные ягоды, чтобы тесто не размокало. Для этих же целей мы добавляем в ягодную начинку крахмал и посыпаем тесто молотыми орешками. А если не полениться и верхний слой пироге выложить не ложкой, а кондитерским шприцом, то получится очень даже праздничный пирог.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 250 г | | 400 г |
| 30 мл | | 2 шт. |
| 400 г | | 150 г |
| 50 г | | 100 г |
Шаг 1:
Сливочное масло натираем на терке.
Шаг 2:
Смешиваем с просеянной мукой прямо в холодном виде.
Шаг 3:
Добавляем 2 яичных желтка и быстро замешиваем тесто. Можно добавить в тесто пару столовых ложек коньяка или рома — это придаст аромат и сделает тесто более пластичным.
Шаг 4:
Готовое тесто скатываем в шар и кладем на полчаса в холодильник.
Шаг 5:
Охлажденное тесто раскатываем и распределяем руками по широкой плоской форме для выпечки, накалываем вилкой, насыпаем сухой фасоли и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.
Шаг 6:
Ягоды (у меня были замороженные) смешиваем с 50 г сахарной пудры и крахмалом.
Шаг 7:
Испеченное тесто посыпаем молотым миндалем и выкладываем на него ягоды.
Шаг 8:
Холодные яичные белки взбиваем со 100 г сахарной пудры до получения довольно плотной массы и выкладываем ее на ягоды. Пирог ставим печься на 30–40 минут при 190 градусах.