Подписаться

Жареные пирожки с ливером

Жареные пирожки с ливером
Нравится
41
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
16 порций
Просмотров: 1223
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Сахар-песок
20 г
Дрожжи
20 г
Мука пшеничная
350 г
Подсолнечное масло
110 мл
Соль
15 г
Желудок куриный
200 г
Печень куриная
200 г
Лук репчатый
50 г
Укроп
10 г  

Описание рецепта — Жареные пирожки с ливером:

Пирожки с ливером в воспоминаниях моего детства ассоциируются с бойкой продавщицей на улице, ловко достающей алюминиевой вилкой коричневый пирожок, который она заворачивала в кусочек серой ленты. Стоили они 5 копеек. Но были горячими и вкусными. Сегодня я тоже готовлю пирожки с ливером. Не знаю, хорошо это или плохо, но мои резко отличаются от тех. Но то, что я знаю состав начинки уже замечательно. Что клали тогда в ливер, можно только предполагать. Любая печенка, желудки, сердечки, легкое - это ливер. Поэтому кладите то, что соответствует вашим вкусовым запросам.

Жареные пирожки с ливером: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,72 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 25,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с ливером потребуются следующие ингредиенты:желудки куриные, печень куриная, лук репчатый, подсолнечное масло, молоко, вода, мука, дрожжи, соль, сахар, укроп.

Шаг 2:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 2
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте воду с молоком. Подогрейте до температуры 35-40 градусов.

Шаг 3:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 3
Сахар-песок
20 г
Дрожжи
20 г

Всыпьте в молоко с водой сахар и дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в три раза меньше - 7-8 грамм. Хорошо перемешайте и дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся если были свежими.

Шаг 4:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 4
Мука пшеничная
350 г

Муку просейте в глубокую миску.

Шаг 5:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 5
Подсолнечное масло
40 мл

Влейте в муку подсолнечное масло.

Шаг 6:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 6
Соль
15 г

В муку с подсолнечным маслом всыпьте половину чайной ложки соли и смесь молока, дрожжей и сахара.

Шаг 7:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 7

Замесите из всех ингредиентов мягкое, эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально. “Забивать” тесто мукой не стоит. Но учтите, что мука разная, поэтому вам может потребоваться её чуть больше или чуть меньше, указанного количества.

Шаг 8:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 8

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 9:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 9
Желудок куриный
200 г

Приготовьте начинку для пирожков. Куриные желудки помойте, залейте водой и поставьте варить. Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите желудки до мягкости. На это может потребоваться от 40-60 минут.

Шаг 10:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 10
Печень куриная
200 г

Куриную печень помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-12 минут. Главное, чтобы при накалывании в ней не было крови.

Шаг 11:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 11

Отваренные субпродукты выложите в тарелку.

Шаг 12:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 12

Пропустите через мясорубку.

Шаг 13:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 13
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 14:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 14
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 15:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 15

Жареный лук добавьте в начинку.

Шаг 16:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 16
Укроп
10 г

Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к куриным желудкам, печени и жареному луку.

Шаг 17:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 17

Посолите по вкусу. Можно и поперчить.

Шаг 18:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 18

Перемешайте все ингредиенты начинки для пирожков.

Шаг 19:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 19

Тесто подошло. Теперь приступайте к приготовлению пирожков.

Шаг 20:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 20

Разделайте тесто на шарики весом приблизительно 50-55 грамм. У кого кулинарные весы, может взвесить, чтобы пирожки получились одинакового размера. Но это особого значения не имеет.

Шаг 21:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 21

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.

Шаг 22:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 22
Подсолнечное масло
50 мл

Залепите края лепешки и сформируйте пирожки. Выкладывайте пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 23:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 23

Жареные пирожки с ливером готовы.

Шаг 24:
Жареные пирожки с ливером - Шаг 24

Ароматные, нежные, пушистые пирожки подаем к столу со сметаной к первым блюдам, на закуску или к чаю. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареные пирожки с квашеной капустой Жареные пирожки с квашеной капустой Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с яблоками Жареные пирожки с яблоками Жареные пирожки с крапивой Жареные пирожки с крапивой
Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем Жареные пирожки с горохом Жареные пирожки с горохом Жареные пирожки с картошкой Жареные пирожки с картошкой
Взяли рецепт на заметку (162)
Мария ФилипповаНаталья АкимоваСветлана МалиновскаяЕлена ФилатоваИрина ДуровинаИрина ЧернявскаяEвгений СемёновСветлана РудневЛюбовь Мажина (Горянина)Марина НовичковаАндрей DАлена ШестаковаNatasha KimL LНаталья ЮстэсНаталья КероваЕлена БакалдинаАлександра ТокареваАндрей ЕфимовMAYA HasanovaКатя ИвановаOksana GrygorenkoYuliya ZaslavetsНатали Байноваольга маркинаЕвгения Бражная
Показать всех
Комментарии (3)
21.05.2017 12:06
Платное, а пишете как не платное!
24.05.2017 12:00
Очень аппетитные пирожки! Хочется бежать на кухню и срочно готовить. Обязательно попробую.
24.05.2017 12:14
@Sve4ka Попробуйте, Света. Простое народное блюдо.😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.08.2017 17:21:23
взяла на заметку рецепт Оджахури
16.08.2017 17:19:45
взяла на заметку рецепт Жареные пирожки с ливером
16.08.2017 17:19:38
взял на заметку рецепт Маффины с лимонной цедрой
взяла на заметку рецепт Оладьи с сыром и укропом
16.08.2017 17:17:40
взяла на заметку рецепт Торт "Сердце"