Киш с курицей и сыром

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 11 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
Для теста:
Охлажденное сливочное масло — 150 г
Мука — 170 г
Ледяная вода — 3 ст. л.
Для начинки:
Сливки — 200 мл
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 150 г
Укроп — по вкусу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г Жиры 23,21 г Углеводы 14,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 170 г | ||||
| 150 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 150 г | ||||
| 200 мл |
| по вкусу |

| 1 шт. | ||
| 170 г | ||
| 150 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 200 мл | ||
| по вкусу |
Ингредиенты:
Для теста:
Охлажденное сливочное масло — 150 г
Мука — 170 г
Ледяная вода — 3 ст. л.
Для начинки:
Сливки — 200 мл
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 150 г
Укроп — по вкусу
- За 1 час до приготовления достать из холодильника масло и оставить на кухне слегка оттаять, а за 30 минут до замешивания убрать в морозилку с 3 столовыми ложками воды. Все ингредиенты смешать сначала вилкой в крошку, затем быстро обмять руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатать шар, завернуть в пленку и на 30 минут убрать в холодильник:

- Включить духовку на 180 °C и, пока она греется, смешать все ингредиенты для начинки. Курицу предварительно отварить и разбить блендером на волокна, совсем слегка (это нужно делать в чаше для измельчения, погружным слишком легко превратить курочку в нечто похожее на глину). Смесь получается довольно жидкой, но это не страшно.
- Достать тесто. Столешницу обильно присыпать мукой и раскатать тесто не очень тонко, ровно на форму. На скалке перенести его в форму, аккуратненько примять к бортикам, лишнее обрезать ножницами. Убрать основу в форме в морозилку, буквально на несколько минут.

-
Заполнить основу начинкой.
-
Выпекать киш до готовности. Начинка в процессе приготовления будет слегка надуваться, но потом осядет, а сыр хорошо зарумянится.