Подписаться

Лимонный пирог

Лимонный пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Пирог, приготовленный с лимонным соком и цедрой, посыпанный сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,72 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 54,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
и 5 нравится
61 добавил себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
360 г
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
360 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лимонный сок
60 мл
Цедра лимона
1 ст. л.
Сметана
120 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для бундт-торта, посыпать мукой и стряхнуть излишки муки.

Шаг 2:
Мука пшеничная
360 г
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Просеять в миску муку, соду и соль.

Шаг 3:
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
360 г
Яйцо куриное
3 шт.

Взбить в миске подтаявшее масло, пока оно не станет воздушным. Добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Перемешивая, добавить яйца по одному.

Шаг 4:
Лимонный сок
60 мл
Цедра лимона
1 ст. л.

Взбить лимонный сок с цедрой. Добавить в мучную смесь и перемешать резиновой лопаточкой.

Шаг 5:
Сметана
120 мл

Добавить сметану, перемешать и вылить тесто в подготовленную форму.

Шаг 6:

Выпекать минут 55 и проверить готовность зубочисткой. Дать пирогу остыть в форме минут 15. Затем выложить на блюдо.

Шаг 7:
Лимонный пирог - Шаг 7
Сахарная пудра
по вкусу

Дать остыть. Затем посыпать сахарной пудрой (по вкусу).

Источник: www.eating-for-england.com
Это стоит попробовать
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным
Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2022 03:21:51
взяла на заметку рецепт Брускетта
взял на заметку рецепт Truite aux amande/ Форель с миндалем