Лимонный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 23 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог, приготовленный с лимонным соком и цедрой, посыпанный сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 110 г |
| 360 г | | 3 шт. |
| 60 мл | | 1 ст. л. |
| 120 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для бундт-торта, посыпать мукой и стряхнуть излишки муки.
Шаг 2:
Просеять в миску муку, соду и соль.
Шаг 3:
Взбить в миске подтаявшее масло, пока оно не станет воздушным. Добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Перемешивая, добавить яйца по одному.
Шаг 4:
Взбить лимонный сок с цедрой. Добавить в мучную смесь и перемешать резиновой лопаточкой.
Шаг 5:
Добавить сметану, перемешать и вылить тесто в подготовленную форму.
Шаг 6:
Выпекать минут 55 и проверить готовность зубочисткой. Дать пирогу остыть в форме минут 15. Затем выложить на блюдо.
Шаг 7:
Дать остыть. Затем посыпать сахарной пудрой (по вкусу).