Кекс с фруктовым/тыквенным пюре и меренгой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 22 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Иногда бывает тяжело запечатлеть новое творение,когда ты живешь в большой семье, согласны? 😅 Но все же, хочу представить вашему вниманию этот чудесный,влажный кекс с меренгой. Он не стремиться удивлять свою публику, но точно сможет запомниться и собрать овации.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | по вкусу |
| 1 ст. | | 300 г |
| 0,5 ст. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 50 г |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
| 1 ст. |
| 300 г |
| 0,5 ст. |
| 2 шт. |
1. Тыкву отварить, пюрировать и немного остудить ( вы можете использовать любое фруктовое пюре ). 2. Отделить белки от желтков .Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и желтками, добавить пюре. Ввести муку (получается густоватое тесто). 3. Взбить белки до мягких пиков, сл.ложкой или лопаткой соединить с тестом. 4. Выпекать до готовности ~40 мин при 180С.
Шаг 2:
Взбить белок с сахаром до твердых пик. Покрыть готовый пирог и поджарить в духовке в режиме "верх" на максимальном градусе духовке. Или использовать горелку.