Заливной пирог с брюшками семги
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 20 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Для тех, кто не любит возиться с тестом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 гол. |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 0,4 кг | | 150 г |
| 250 г | | 1 пуч. |
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| 250 мл | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 гол. |
| 2 шт. |
| 1 щеп. |
| 0,4 кг |
| 150 г |
| 250 г |
| 1 пуч. |
| 4 шт. |
| 2 ст. л. |
| 250 мл |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
яйца, молоко, майонез, соль и сахар смешать блендером до однородной массы.
муку смешать с разрыхлителем и вмешать в жидкую основу. Должно получиться жидкое тягучее тесто.
Шаг 2:
Сёмгу (у меня брюшки) очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде без масла примерно 3 минуты. Брюшки сами по себе очень жирные,поэтому масло не нужно. Если у вас другая часть рыбы, то обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить, добавить паприку и лимонный сок. Обжаривать на среднем огне до золотистости лука. Выключить огонь.
Натереть в рыбу сырой картофель на крупной терке и добавить мелко нарезанный зелёный лук. Все перемешать.
Шаг 3:
смазать форму для запекания растительным маслом и вылить половину теста.
поверх теста выложить ровным слоем начинку, отступая от бортов 1 см и сверху вылить вторую часть теста.
Шаг 4:
выпекать в разогретой до 170 град духовке около 40-50 минут.