Подписаться

Пирог «Карпатка»

Пирог «Карпатка»
КатегорияПироги и пирожки КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Безумно нежный и очень вкусный заварной пирог

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.72 г
Жиры 13.72 г
Углеводы 20.4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалории
нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
700 г
Вода
100 г
Мука пшеничная
140 г
Сливочное масло
220 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар-песок
160 г
Крахмал картофельный
50 г
Ванилин
0.5 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
100 г
Вода
100 г
Мука пшеничная
140 г
Сливочное масло
80 г
Соль
0.5 ч. л.
В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто.

Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.

Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Выпекаем второй корж.
Шаг 2:
Молоко коровье
600 г
Сливочное масло
140 г
Сахар-песок
160 г
Крахмал картофельный
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
0.5 г
Приготовим крем.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипения.

В миску смешиваем яйцо, ванилин, сахар. Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения . Даем остыть.

Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером.

Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
Это стоит попробовать
Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.04.2023 08:10:32
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
взял на заметку рецепт Салат с капусты и яйцом
02.04.2023 08:01:35
оценила рецепт Постные блины без молока и яиц
02.04.2023 07:58:03
взял на заметку рецепт Гранатовый браслет