зефирная шарлотка
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 29 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
необычно, но невероятно вкусно и тает во рту
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану,затем муку, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем, выливаем в форму, сверху выкладываем почищенные и порезанные(на дольки) яблоки, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут
Шаг 2:
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 шт. |
| 0,5 ст. |
взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно вводим сахар и в конце-лимонную кислоту, сверху намазываем пирог и ставим в духовку на 12-15 минут, пока белки не станут бежевого цвета