Малиновый пирог

Малиновый пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с начинкой из малинового джема, сплетенный в виде косички и покрытый сладкой ванильной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г
Жиры 18,63 г
Углеводы 44,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалорий
и 3 нравится
47 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сыр сливочный
90 г
Молоко коровье
120 мл
Сахарная пудра
120 г
Молоко коровье
1 ст. л.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:
Малиновый пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 3:
Малиновый пирог - Шаг 3
Сливочное масло
120 г
Сыр сливочный
90 г

Добавить нарезанное масло и сливочный сыр, растереть.

Шаг 4:
Молоко коровье
120 мл

Добавить молоко, перемешать.

Шаг 5:
Малиновый пирог - Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять несколько раз.

Шаг 6:

Выложить тесто на лист пергамента и раскатать в прямоугольник 20х30 см. Переложить тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Шаг 7:

Провести на поверхности теста ножом две линии, разделяя его в длину на 3 части (не разрезать тесто).

Шаг 8:
Малиновый пирог - Шаг 8

Выложить на среднюю часть теста малиновый джем равномерным слоем.

Шаг 9:

Сделать диагональные разрезы на боковых частях теста на расстоянии 5-6 см друг от друга (не дорезая до средней части с джемом).

Шаг 10:

Завернуть полоску теста поверх джема с одной стороны, затем с другой.

Шаг 11:
Малиновый пирог - Шаг 11

Заплести таким образом в косичку весь пирог.

Шаг 12:
Малиновый пирог - Шаг 12

Выпекать 12-15 минут, пока тесто не пропечется и слегка не подрумянится.

Шаг 13:
Малиновый пирог - Шаг 13
Сахарная пудра
120 г
Молоко коровье
1 ст. л.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком и ванилином.

Шаг 14:
Малиновый пирог - Шаг 14

Нанести глазурь на пирог.

Шаг 15:
Малиновый пирог - Шаг 15

Подавать пирог горячим.

Источник: bunsinmyoven.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Малиновый пирог Малиновый пирог Шоколадный пирог Шоколадный пирог Малиновый пирог Малиновый пирог ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Малиновый пирог. Малиновый пирог. Вишнево-малиновый пирог Вишнево-малиновый пирог Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 09:39:59
взяла на заметку рецепт Кексы на сгущенном молоке
16.04.2024 09:36:53
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
взял на заметку рецепт Суп со щавелем и фрикадельками