 Воскресенье, 7 июля 2013
| Подписаться |
Малиновый пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Пирог с начинкой из малинового джема, сплетенный в виде косички и покрытый сладкой ванильной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
| 90 г | | 120 мл |
| 120 г | | 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 3:
Добавить нарезанное масло и сливочный сыр, растереть.
Шаг 4:
Добавить молоко, перемешать.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять несколько раз.
Шаг 6:
Выложить тесто на лист пергамента и раскатать в прямоугольник 20х30 см. Переложить тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Шаг 7:
Провести на поверхности теста ножом две линии, разделяя его в длину на 3 части (не разрезать тесто).
Шаг 8:
Выложить на среднюю часть теста малиновый джем равномерным слоем.
Шаг 9:
Сделать диагональные разрезы на боковых частях теста на расстоянии 5-6 см друг от друга (не дорезая до средней части с джемом).
Шаг 10:
Завернуть полоску теста поверх джема с одной стороны, затем с другой.
Шаг 11:
Заплести таким образом в косичку весь пирог.
Шаг 12:
Выпекать 12-15 минут, пока тесто не пропечется и слегка не подрумянится.
Шаг 13:
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком и ванилином.
Шаг 14:
Нанести глазурь на пирог.
Шаг 15: