Малиновый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 9 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший пирог с миндалем и начинкой из свежей малины со сливками. Можно подавать пирог теплым или охлажденным до комнатной температуры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,7 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 95 г | | 90 г |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 4 ст. | | 240 г |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
| 1,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Смешать в большой миске миксера муку, сахар, соль и лимонную цедру. Взбить сухие ингредиенты миксером.
Шаг 2:
Нарезать масло и сливочный сыр кубиками и добавить в мучную смесь. Взбить до консистенции крошки.
Шаг 3:
Смешать воду с ванильным экстрактом и добавить в тесто.
Шаг 4:
Приподнять тесто со дна с помощью двух вилок и замесить руками до образования шара. Обернуть шар теста пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру - в ней можно хранить тесто до 1 месяца).
Шаг 5:
| 4 ст. |
| 240 г |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
Начинка:
Смешать в большой миске малину, сахар, муку и сливки. Отложить в сторону.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 190С.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Положить круг теста в форму для выпечки.
Шаг 7:
Смазать поверхность теста маслом и посыпать сахаром с корицей и рубленым миндалем.
Шаг 8:
Выложить сверху малиновую начинку. Обрезать излишки теста по краям.
Шаг 9:
Выпекать пирог 45-50 минут, пока корка не подрумянится, а малиновая начинка не затвердеет.
Шаг 10:
Охладить пирог до комнатной температуры или подавать теплым.