Пирог «Ноктюрн»

Пирог «Ноктюрн»
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

идеально к вечернему чаепитию в кругу семьи

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 19,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
нравится
34 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
1,8 ст.
Разрыхлитель
5 г
Яйцо куриное
1 г
Творог
900 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Сметана
225 г
Лимон
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Мандарин
600 г
Разрыхлитель
1 ч. л.  
Шаг 1:
Пирог «Ноктюрн» - Шаг 1
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
1,8 ст.
Разрыхлитель
5 г
Яйцо куриное
1 г
Творог
150 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
Шаг 2:
Пирог «Ноктюрн» - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Творог
750 г
Сметана
225 г
Лимон
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Мандарин
600 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
кстати, нужна большая форма, у меня осталось много начинки 2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. (Пожалуй, это нереально, поэтому я перемолола и выбрала всю плёнку)

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог
Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком Пирог с грушами Пирог с грушами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 14:38:27
взял на заметку рецепт Хинкали
18.04.2024 14:36:38
взял на заметку рецепт Хинкали
18.04.2024 14:31:44
взял на заметку рецепт Овощная лазанья
18.04.2024 14:21:08
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе