Подписаться

Пирог «Ноктюрн»

Пирог «Ноктюрн»
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 524
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
1,8 ст.
Разрыхлитель
5 г
Яйцо куриное
1 г
Творог
900 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Сметана
225 г
Лимон
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Мандарин
600 г
Разрыхлитель
1 ч. л.  

Описание рецепта — Пирог «Ноктюрн»:

идеально к вечернему чаепитию в кругу семьи

Пирог «Ноктюрн»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 19,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
Шаг 1:
Пирог «Ноктюрн» - Шаг 1
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
1,8 ст.
Разрыхлитель
5 г
Яйцо куриное
1 г
Творог
150 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
Шаг 2:
Пирог «Ноктюрн» - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Творог
750 г
Сметана
225 г
Лимон
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Мандарин
600 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
кстати, нужна большая форма, у меня осталось много начинки 2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. (Пожалуй, это нереально, поэтому я перемолола и выбрала всю плёнку)

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол
Это стоит попробовать
Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой
нравится
28 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2020 11:30:51
оценила рецепт Творожная запеканка
29.05.2020 11:30:51
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка
29.05.2020 11:19:37
взял на заметку рецепт РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ
взял на заметку рецепт Сдобный творожный пирог