Подписаться

Пирог «Ноктюрн»

Пирог «Ноктюрн»
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 129
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
1,8 ст.
Разрыхлитель
5 г
Яйцо куриное
1 г
Творог
900 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Сметана
225 г
Лимон
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Мандарин
600 г
Разрыхлитель
1 ч. л.  

Описание рецепта — Пирог «Ноктюрн»:

идеально к вечернему чаепитию в кругу семьи

Пирог «Ноктюрн»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 19,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
Шаг 1:
Пирог «Ноктюрн» - Шаг 1
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
1,8 ст.
Разрыхлитель
5 г
Яйцо куриное
1 г
Творог
150 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
Шаг 2:
Пирог «Ноктюрн» - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Творог
750 г
Сметана
225 г
Лимон
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Мандарин
600 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
кстати, нужна большая форма, у меня осталось много начинки 2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. (Пожалуй, это нереально, поэтому я перемолола и выбрала всю плёнку)

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол
Это стоит попробовать
Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой
Взяли рецепт на заметку (19)
татьяна ЯнулявичюсВалентина ШевчукНадежда ФедорченкоВиктория РадьковаНаталья ИвкинаМадина МагомедоваНаталья ДубровинаOlka SavchukМарина БойкоНаталья АкимоваСветлана СмовзюкВиктория СитниковаАлександра ТокареваСветлана СмовзюкАндрей ЕфимовСветлана Анцифирова ШевченкоАнюта КозубенкоЮлия ТаранВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2019 10:36:28
взяла на заметку рецепт Кулеш с говядиной
добавила рецепт Оливье