Пирог «Ноктюрн»
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 30 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
идеально к вечернему чаепитию в кругу семьи
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1,8 ст. |
| 5 г | | 1 г |
| 900 г | | 4 ст. л. |
| 100 г | | 150 г |
| 225 г | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 600 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 1,8 ст. |
| 5 г |
| 1 г |
| 150 г |
| 4 ст. л. |
Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
Шаг 2:
| 100 г |
| 150 г |
| 750 г |
| 225 г |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 600 г |
| 1 ч. л. |
кстати, нужна большая форма, у меня осталось много начинки 2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. (Пожалуй, это нереально, поэтому я перемолола и выбрала всю плёнку)
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол