 Понедельник, 22 июля 2013
| Подписаться |
Яблочные пироги с карамельным соусом
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Сладкие мини-пироги с яблоками, политые сладко-соленым карамельным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 600 г |
| 1 ч. л. | | 130 г |
| 240 г | | 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 500 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать 6 маленьких формочек для бундт-торта маслом и обсыпать мукой. Можно удвоить рецепт и использовать одну большую форму для бундт-торта.
Шаг 2:
Взбить в большой миске яйца с сахаром до однородной массы.
Шаг 3:
Продолжая взбивать, добавить ванилин и размягченное масло, затем сметану. Взбить до однородной массы и отложить в сторону.
Шаг 4:
В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Понемногу всыпать в жидкие ингредиенты, взбивая до однородной массы.
Шаг 5:
Очистить яблоко от кожицы, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
Шаг 6:
Аккуратно ввести в тесто.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленные формочки. Выпекать 45 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Достать из пироги из духовки и остудить на решетке, прежде чем выложить из формочек.
Шаг 9:
Соус:
Пока пироги пекутся, приготовить соус. Насыпать сахар в кастрюлю, поставить на медленный огонь и оставить, чтобы растопился (не помешивать).
Шаг 10:
Одновременно подогреть сливки на медленном огне или в микроволновке (не кипятить).
Шаг 11:
Когда сахар полностью растопится, снять с огня и добавить подогретые сливки. Когда добавите сливки в сахар, смесь начнет пениться.
Шаг 12:
Вернуть кастрюлю на медленный огонь и быстро помешивать, чтобы масса стала однородной и приобрела золотисто-коричневый оттенок.
Шаг 13:
Добавить масло и соль и снять с огня. Помешивать, пока масло не растопится.
Шаг 14:
Когда пироги остынут, полить их карамельным соусом.
Шаг 15:
Подавать с оставшимся соусом.