Яблочные пироги с карамельным соусом

Яблочные пироги с карамельным соусом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сладкие мини-пироги с яблоками, политые сладко-соленым карамельным соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,67 г
Жиры 16,98 г
Углеводы 40,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалорий
и 8 нравится
51 добавил себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
600 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
130 г
Сметана
240 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яблоко
1 шт.
Сливки 35-40%
500 мл
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать 6 маленьких формочек для бундт-торта маслом и обсыпать мукой. Можно удвоить рецепт и использовать одну большую форму для бундт-торта.

Шаг 2:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
360 г

Взбить в большой миске яйца с сахаром до однородной массы.

Шаг 3:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Сметана
240 г

Продолжая взбивать, добавить ванилин и размягченное масло, затем сметану. Взбить до однородной массы и отложить в сторону.

Шаг 4:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Понемногу всыпать в жидкие ингредиенты, взбивая до однородной массы.

Шаг 5:
Яблоко
1 шт.

Очистить яблоко от кожицы, вырезать сердцевину и мелко нарезать.

Шаг 6:

Аккуратно ввести в тесто.

Шаг 7:

Выложить тесто в приготовленные формочки. Выпекать 45 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8:
Яблочные пироги с карамельным соусом - Шаг 8

Достать из пироги из духовки и остудить на решетке, прежде чем выложить из формочек.

Шаг 9:
Сахар-песок
240 г

Соус:
Пока пироги пекутся, приготовить соус. Насыпать сахар в кастрюлю, поставить на медленный огонь и оставить, чтобы растопился (не помешивать).

Шаг 10:
Сливки 35-40%
500 мл

Одновременно подогреть сливки на медленном огне или в микроволновке (не кипятить).

Шаг 11:

Когда сахар полностью растопится, снять с огня и добавить подогретые сливки. Когда добавите сливки в сахар, смесь начнет пениться.

Шаг 12:

Вернуть кастрюлю на медленный огонь и быстро помешивать, чтобы масса стала однородной и приобрела золотисто-коричневый оттенок.

Шаг 13:
Сливочное масло
20 г
Соль
0,5 ч. л.

Добавить масло и соль и снять с огня. Помешивать, пока масло не растопится.

Шаг 14:

Когда пироги остынут, полить их карамельным соусом.

Шаг 15:

Подавать с оставшимся соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Пирог с курицей Пирог с курицей
Рыбный пирог с лимонным соусом Рыбный пирог с лимонным соусом Мясной пирог с картофельным пюре Мясной пирог с картофельным пюре Пирог с курицей Пирог с курицей Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог с карамельным соусом
Комментарии (1)
03.08.2013 10:41
karamel
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде