Подписаться

Яблочные пироги с карамельным соусом

Яблочные пироги с карамельным соусом
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
6 порций
Просмотров: 1805
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
600 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
130 г
Сметана
240 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яблоко
1 шт.
Сливки 35-40%
500 мл

Описание рецепта — Яблочные пироги с карамельным соусом:

Сладкие мини-пироги с яблоками, политые сладко-соленым карамельным соусом.

Яблочные пироги с карамельным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,67 г
Жиры 16,98 г
Углеводы 40,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалории
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать 6 маленьких формочек для бундт-торта маслом и обсыпать мукой. Можно удвоить рецепт и использовать одну большую форму для бундт-торта.

Шаг 2:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
360 г

Взбить в большой миске яйца с сахаром до однородной массы.

Шаг 3:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Сметана
240 г

Продолжая взбивать, добавить ванилин и размягченное масло, затем сметану. Взбить до однородной массы и отложить в сторону.

Шаг 4:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Понемногу всыпать в жидкие ингредиенты, взбивая до однородной массы.

Шаг 5:
Яблоко
1 шт.

Очистить яблоко от кожицы, вырезать сердцевину и мелко нарезать.

Шаг 6:

Аккуратно ввести в тесто.

Шаг 7:

Выложить тесто в приготовленные формочки. Выпекать 45 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8:
Яблочные пироги с карамельным соусом - Шаг 8

Достать из пироги из духовки и остудить на решетке, прежде чем выложить из формочек.

Шаг 9:
Сахар-песок
240 г

Соус:
Пока пироги пекутся, приготовить соус. Насыпать сахар в кастрюлю, поставить на медленный огонь и оставить, чтобы растопился (не помешивать).

Шаг 10:
Сливки 35-40%
500 мл

Одновременно подогреть сливки на медленном огне или в микроволновке (не кипятить).

Шаг 11:

Когда сахар полностью растопится, снять с огня и добавить подогретые сливки. Когда добавите сливки в сахар, смесь начнет пениться.

Шаг 12:

Вернуть кастрюлю на медленный огонь и быстро помешивать, чтобы масса стала однородной и приобрела золотисто-коричневый оттенок.

Шаг 13:
Сливочное масло
20 г
Соль
0,5 ч. л.

Добавить масло и соль и снять с огня. Помешивать, пока масло не растопится.

Шаг 14:

Когда пироги остынут, полить их карамельным соусом.

Шаг 15:

Подавать с оставшимся соусом.

Это стоит попробовать
Тыквенный пирог с карамельным соусом Тыквенный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог с карамельным сиропом Яблочный пирог с карамельным сиропом Рыбный пирог с лимонным соусом Рыбный пирог с лимонным соусом Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней
Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамельной заливкой Яблочный пирог с карамельной заливкой Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Мясной пирог с картофельным пюре Мясной пирог с картофельным пюре
Взяли рецепт на заметку (51)
Aлиса АлисаВадим ИщериковМарина Ягодкинавиктория БабенкоКсения АнисимоваАлександра ЕчинаЛюдмила АбрамунинаЕлена ЕлушкинаВасилиса ЛесковаОльга КозловаЭля КривченкоАлиса ЛыковаСветлана ПервушинаЕкатерина МелешкинаYulka PakhomovaMasha SaffoАня КофтинаHelen KramarАмина РамазановаФеруза ИсмаиловаОльга ДмитриенкоЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаАнжела БулароваЕлена ЯхинаM •
Показать всех
Комментарии (1)
03.08.2013 10:41
karamel
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Винегрет ПП
взял на заметку рецепт Молочная рисовая каша с тыквой
16.11.2018 19:43:38
взяла на заметку рецепт Рагу из свинины в соусе
16.11.2018 19:43:04
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки в пивном кляре