Подписаться

Сдобный пирог с вишней

Сдобный пирог с вишней
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 96
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар ванильный
5 г
Майонез
120 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи
20 г
Вишня
300 г
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Сдобный пирог с вишней:

Вкусно

Сдобный пирог с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,63 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 37,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
Шаг 1:
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар ванильный
5 г
Майонез
120 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи
20 г
Вишня
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Приготовление:

Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. У меня прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.
Добавьте еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар и соль.
Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает вишневый сок.
Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски. Выложите полоски на вишню.
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-50 минут.
Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте к столу.
Это стоит попробовать
Сдобный пирог с вишней Сдобный пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Открытый пирог с вишней Открытый пирог с вишней
Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Сдобный пирог с яблоками и розами из теста Сдобный пирог с яблоками и розами из теста Пирог с вишней в йогуртовой заливке Пирог с вишней в йогуртовой заливке
Взяли рецепт на заметку (4)
Вадим ИщериковМарина ЯкушоваСветлана СтепановаВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.12.2016 07:00:01
добавила рецепт Треска тушеная в овощном соусе
26.06.2019 00:22:40
взяла на заметку рецепт Халва по-абхазски
26.06.2019 00:19:03
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
26.06.2019 00:07:27
взял на заметку рецепт Томатный суп