Твороженно-песочный киш

Твороженно-песочный киш
КатегорияПироги КухняАвстрийская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,38 г
Жиры 23,45 г
Углеводы 12,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалорий
14 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
150 г
Творог
150 г
Соль
1 ч. л.
Бекон
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Сыр твердый
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
150 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
150 г
Творог
150 г
Соль
1 ч. л.
Тщательно отжатый от сыворотки творог, смешать с мягким сливочным маслом, мукой и солью в гладкое тесто. Тесто скатать в колобок, завернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Пока тесто остывает приготовить начинку и заливку.
Шаг 2:
Бекон
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Для начинки бекон нарезать на небольшие кубики. Луковицу очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать колечками.

В сковороде обжарить бекон с одной столовой ложкой растительного масла до хрустящего состояния, вынуть обжаренный бекон, оставив жир в сковороде. Лук переложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Лук и бекон смешать.
Шаг 3:
Сыр твердый
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
150 г
Для заливки смешать яйца со сметаной, заливку слегка посолить (помните, что бекон соленый), поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.

Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в круг чуть больше вашей формы. Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, сформировать бортики. Я использовала порционные формочки и поэтому делила тесто на порции.

Выложить на тесто начинку, залить заливкой и посыпать натертым на терке твердым сыром.

Запекать в предварительно нагретой до 160°C духовке 35-30 минут. По истечении времени вынуть из духовки, дать слегка остыть, аккуратно вынуть из формы, нарезать острым ножом на порционные куски и подать теплым к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Киш с клубникой Киш с клубникой Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами Киш со сладким картофелем Киш со сладким картофелем Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Киш с вялеными помидорами и сыром Фета
Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем Киш с сыром, ветчиной и перцем Киш с сыром, ветчиной и перцем Луковый киш с маслинами Луковый киш с маслинами Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 17:27:48
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
19.04.2024 17:26:38
взяла на заметку рецепт Мясной рулет с травами и шпинатом на пару
19.04.2024 17:26:15
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом