Осетинский пирог с капустой и сыром
Категория | Пироги |
Кухня | Осетинская кухня |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 11 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи |
| 1 ч. л. | | 4 ст. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 300 г |
| 500 г | | 0,5 ч. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
|
Дрожжи |
| 1 ч. л. |
| 4 ст. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
Дрожжи с сахаром залить теплой водой и дать настояться 3 минуты. Затем добавить 4 ст.л муки и оставить на 15 минут.
В глубокую емкость высыпать муку, посолить, добавить дрожжевую смесь и молоко. Замесить тесто, периодически добавляя растительное масло.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Шаг 2:
| 300 г |
| 500 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 30 г |
Капусту мелко нарезать и потушить на среднем огне до мягкости, затем остудить и смешать с тертым сыром и измельченным укропом.
Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, вложить начинку и плотно закрепить края. Запекать лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 минут.