Подписаться

Творожый пирог с ягодами на кукурузной муке

Творожый пирог с ягодами на кукурузной муке
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 65
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар ванильный
8 г
Мука кукурузная
200 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
10 г
Сахар-песок
180 г
Смородина красная
200 г
Творог
400 г

Описание рецепта — Творожый пирог с ягодами на кукурузной муке:

.

Творожый пирог с ягодами на кукурузной муке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,41 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 29,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
Шаг 1:
Сахар ванильный
4 г
Мука кукурузная
200 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
10 г
Сахар-песок
80 г
Смешиваем муку с разрыхлителем, а затем просеиваем. В этом рецепте разрыхлитель можно совершенно спокойно пропустить, поэтому если вы не хотите его добавлять, то ничем заменять не нужно, просто пропустите. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно достать из холодильника заранее и дать согреться. Взбиваем сливочное масло, сюда же всыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем 3–5 минут до посветления. Вбиваем яйцо и взбиваем еще 3–5 минут. В последнюю очередь вмешиваем в тесто кукурузную муку с разрыхлителем. Я сначала размешала и затем коротко пробила миксером до однородности.
Я выпекала пирог в квадратной форме, её размеры примерно 21 х 21 см. Форму я застелила бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и распределяем ровным слоем.
Форму пока убираем в холодильник и готовим творожную начинку.
Шаг 2:
Смородина красная
200 г
Сахар ванильный
4 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Творог
400 г
Кладём в миску творог, сахар, ванильный сахар, вбиваем 3 яйца и всё разминаем в однородную массу. Мне это удобно делать погружным блендером.
Выкладываем ягоды,размешиваем и наша творожная начинка готова. Пирог можно печь со свежими ягодами или с замороженными. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать, прямо в таком замороженном виде мы их и кладём в пирог. Я пекла с красной смородиной, но конечно же подойдут и другие ягоды. Количество ягод также на ваше усмотрение - можно чуть больше, можно чуть меньше. Выкладываем творожную начинку сверху, разравниваем.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке. Печется пирог примерно 40–45 минут. Творожный слой пирога должен схватиться, и пирог должен покрыться легким румянцем.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Это стоит попробовать
Кукурузный пирог с ягодами Кукурузный пирог с ягодами Тертый пирог с ягодами Тертый пирог с ягодами Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире Насыпной пирог с ягодами Насыпной пирог с ягодами
Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с черешней на кефире Пирог с черешней на кефире Пирог с яблоками на кефире Пирог с яблоками на кефире
Взяли рецепт на заметку (20)
Igor KravcunТатьяна КлыковаАндрей ЕфимовНаталья Акимова8888 8888Юлия ФедорковаАлександра ТокареваОлеся ....Светлана СемилетоваОлег ПавленкоYuliya ZaslavetsВадим ИщериковНина БулычеваВасилиса УточкинаСветлана НОКEkaterina EgorovaАлексей НестеренкоОльга КудрявцеваАнюта КозубенкоТатьяна Шума
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2019 00:26:24
оценил рецепт Тонкие блинчики
16.07.2019 00:26:23
взял на заметку рецепт Тонкие блинчики
16.07.2019 00:23:16
взял на заметку рецепт Хек с овощами