Теплый яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 3 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Умопомрачительный! Честно. Один из самых вкусных яблочных пирогов,что я ела. Тает во рту)
Подавать можно с шариком мороженого. В оригинале рецепта сверху пирога еще хрустящий слой, напишу его, но я не делала)
Форма 16см
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 135 г | | 3 шт. |
| по вкусу | | 60 г |
| 225 г | | 2 г |
| 50 г | | 195 г |
| 15 г | | 2 шт. |
| 3 г | | 25 г |
| 25 г | | |
Шаг 1:
Духовку разограть до 175гр. Сахар растопить в сотейнике, вылить на дно формы для выпечки, быстро распределитб карамель по дну. Выставить в духовку. Яблоки почистить, порезать тонкими дольками. Выложить на карамель, посыпать корицей, убрать в духовку на 20мин
Шаг 2:
| 60 г |
| 85 г |
| 35 г |
| 2 г |
| 50 г |
| 75 г |
| 15 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Яблоко почистить, порезать мелкими кубиками. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить желток, пудру, мед, порезанное масло. Белки соединить с сахаром в сотейнике, поставить на водяную баню, постоянно перемешивая венчиком, растворить сахар. Снять с огня, взбить меренгу. Взбить желтковую смесь до пышности. В несколько заходов ввести желтки в меренгу. Аккуратно перемешать и вмешать муку. Добавить яблоки. Распределить по форме для выпечки, разровнять и убрать в духовку. Выпекать около 50мин. Остудить на решетке 15мин, перевернуть на тарелку. Посыпать сверху крошкой, подавать теплым, можно с мороженым.
Шаг 3:
| 140 г |
| 3 г |
| 50 г |
| 120 г |
| 1 шт. |
| 25 г |
| 25 г |
Миндаль смолоть. Смешать с хлопьями, мукой, солью, сахаром, перебить в крошку с помощью блендера. Добавить масло кусочками, снова перебить блендером, пока масса не начнет собираться в единую массу. Выложить в пленку, скатать колбаской, заморозить в теч. 1 часа. Духовку нагреть до 160гр. Противень застелить бумагой для выпечки, половину массы натереть на крупной терке, распределить по противню и выпекать 10мин, периодически помешивая. Остудить. Остальную половину хранить в морозилке до следующего пирога)